Premium Lesson 02
Premium Lesson 02
ラム酒がほのかに香る「サブレブルトン」、はかなげなホロホロ食感の「ブールドネージュ」、シックでビターな「ヴィエノワショコラ」、キラキラ輝くお砂糖が美しい「ディアマンバニーユ」「ディアマンショコラ」の5種のクッキーを一度に学べる、大変お得なレッスンです。クッキーを焼いたら、ぜひ缶につめて贈り物に。
Introduction of lessonレッスンの紹介
こんな方におすすめ
・5種類のクッキーレシピを知りたい方
・クッキーを缶につめる作業に難しさを感じている方
・贈り物にぴったりな焼き菓子をお探しの方
レッスンのポイント
1食感を自在にデザイン
今回ご紹介するクッキー5種の中には、グラニュー糖ではなく粉糖を混ぜたり、薄力粉ではなく強力粉を使ったりするレシピも。焼き上げたいクッキーの食感をイメージして、食材をうまく選んでいきましょう。
2色々な成形が楽しい
アルミカップに生地を入れて円盤状に焼き上げたり、星口金で丸く絞ったり、棒状にのばしたものをカットしたり…。成形シーンもよりどりみどりで、見ごたえたっぷりです。
3食べたいときにいつでも焼き立て
どの生地が冷凍保存に向くのか、どんな方法でどのくらいの期間の冷凍が可能なのかについても教えていただきました。食べたい!と思ったらすぐに焼ける状態のクッキーを、あなたもストックしてみませんか?
私たちがつくってみました!
by cottaスタッフ
5種類のクッキーが一度に学べて、とってもお得でした。ブールドネージュは今まで1個ずつ測って丸めていたのですが、動画内で紹介されているシェフの作り方が早く出来て目から鱗でした(^^)今後はもうこの方法にします!クッキーを動画の通りに詰めたら私でも売り物みたいなクッキー缶ができました♪たくさんできたので、お友達へプレゼントしたらとっても喜ばれました。味も全部抜群においしかったです!
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サブレアソートのレッスン by 捧雄介
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