Premium Lesson
捧雄介のレッスン
Premium Lesson
捧雄介のレッスン
捧シェフのお菓子の特徴は、クラシックな技と現代的な表現の絶妙なバランス。フランス菓子の伝統を着実に守りつつも、独自のエッセンスを加えた唯一無二のお菓子は、ホッとする味わいでありつつも鮮やかに印象に残ります。趣味の食べ歩きで日々磨かれるという捧シェフの味覚の授業を、ぜひ楽しんで受けてください。
レッスン一覧
05シュークリームキャロブ
香ばしく焼けたシュー生地に、丸みのあるやさしい甘さのクリームをたっぷりと詰めたシュークリーム。キャロブシロップを使うことによってカロリーダウンできるのも嬉しいポイント。基本的な作り方もじっくりと学ぶことができるレッスンです。
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04ケークシトロンキャロブ
ローマジパンがベースのしっとりとしたケーク生地、混ぜ方のポイントを知れば手軽に作ることができます。キャロブシロップを使うことによって、アーモンドやレモンの風味がより引き出された焼き菓子の味をぜひ体験してみて下さい。
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03いちごのショートケーキ
このショートケーキの最大の特徴は、スポンジとフルーツの圧倒的な一体感。あえて薄めにスライスした繊細なパーツを、特製のシロップでしっとりつないでいくことで、はかなく忘れられない食感に仕上がります。おなじみ深くどこかホッとする「定番」の中に、捧シェフのこだわりがこっそり光っている逸品です。
02サブレアソート
ラム酒がほのかに香る「サブレブルトン」、はかなげなホロホロ食感の「ブールドネージュ」、シックでビターな「ヴィエノワショコラ」、キラキラ輝くお砂糖が美しい「ディアマンバニーユ」「ディアマンショコラ」の5種のクッキーを一度に学べる、大変お得なレッスンです。クッキーを焼いたら、ぜひ缶につめて贈り物に。
01フィナンシェ
捧シェフが最初に修業をしたお店で強い衝撃を受けたというフィナンシェ。当時のレシピよりもさらに香ばしさをきわめ、今や「ユウ ササゲ」の名物となったフィナンシェレシピを、今回惜しみなくご紹介いただきました。驚きのカリカリ感と極上のもちもち感を一度に味わってみませんか?
Chef's Profileシェフのプロフィール
捧雄介Yusuke Sasage / Patisserie Yu Sasage
新潟県に生まれ、専門学校卒業後、南青山「ルコント」に入社。その後、四谷「オテル・ドゥ・ミクニ」、品川「アロマクラシコ」で腕を磨き、ロワゾードリヨン、プレジールでシェフを務めた。2013年に独立し、「パティスリーユウササゲ」をオープン。一般のお菓子愛好家向けの教室も大人気で、製菓講師としての信頼も厚い。
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