Premium Lesson 05
Premium Lesson 05
香ばしく焼けたシュー生地に、丸みのあるやさしい甘さのクリームをたっぷりと詰めたシュークリーム。キャロブシロップを使うことによってカロリーダウンできるのも嬉しいポイント。基本的な作り方もじっくりと学ぶことができるレッスンです。
【PR】当レッスンは企業タイアップレッスンのため、通常よりお得な価格でご提供しております。※Basicプランの販売はございません。
Introduction of lessonレッスンの紹介
こんな方におすすめ
・クリームたっぷりのシュークリームがお好きな方
・シュー生地作りは難しいと感じている方
・甘さ控えめのお菓子がお好きな方
・キャロブシロップを使うレシピに興味のある方
レッスンのポイント
1キャロブシロップへの置き換え
食材の味を引き出すマイルドな甘さで、砂糖など他の甘味料から同量での置き換えができるキャロブシロップ。今回はグラニュー糖を100%置き換えて作りました。
2失敗しない生地作り
加熱の状態や混ぜ方、生地の完成の見極めなど細かいポイントまで詳しく紹介しています。シュー生地作りが難しいと感じている方も是非挑戦してみて下さい。
3なめらかなクリーム
基本的なクレームパティシエールの炊き方から生クリームとの合わせ方まで、ポイントを知ることでなめらかで美味しいディプロマットクリームを作ることができます。
私たちがつくってみました!
by cottaスタッフ
動画ではシュー生地とカスタードの炊き上げ方のコツがしっかり学べました。低糖質という事でずっと気になっていたキャロブシロップでしたが、ハチミツよりもさらっとした状態でなじみやすく、とても使いやすかったです。くせのない甘みが特徴でクリームがとても上品でまろやかに。シュー生地とのバランスが絶品でした。こんなにもおいしくてヘルシーなんて、うれしすぎるポイントです。また、キャロブシロップは砂糖と100%置き換えOKとの事で、いつものお菓子にも代用して使ってみたいと思いました。
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