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おしゃれなブランチに♪バリエーション豊かなキッシュのレシピ4選

date
2021/01/10
writer
cotta
category
お菓子作り

具だくさんのキッシュでゆったりブランチはいかが?

ゆっくり起きた休日には、ブランチを楽しむのがおすすめ!
ブランチぴったりなメニューといえば、具材をたっぷりと入れてこんがりと焼き上げたキッシュ♪

そこで今回は、優雅なブランチタイムにおすすめの、バリエーション豊かなキッシュのレシピを集めてご紹介します。

1.一口サイズの簡単キッシュ

 
最初にご紹介するのは、さっとつまんでパクっと食べられちゃう一口サイズのキッシュのレシピ。

「一口サイズの簡単キッシュ」は、冷凍パイシートを使って作るため、とても手軽に作ることができるのがうれしいポイント。

具材は彩り豊かになるように意識して選ぶと、見た目も◎の仕上がりとなりますよ♪

2.バター不使用ベーコンと玉ねぎのサクサク全粒粉キッシュ

 
次にご紹介するのは、バターを使わず、オリーブオイルと全粒粉で作るキッシュです。

「バター不使用ベーコンと玉ねぎのサクサク全粒粉キッシュ」は、生地をフードプロセッサーで攪拌することで、こねる手間を省いた時短レシピ。

一晩置いておくと、味もなじんでカットもきれいに◎
トースターで焼くとサクサク感が復活します♪

3.マフィン型でサクサク海老とポテトのミニキッシュ

 
次にご紹介するのは、マフィン型で作る小ぶりなキッシュのレシピ。

「マフィン型でサクサク海老とポテトのミニキッシュ」は、ぷりぷりの海老とほくほくのポテトが相性抜群!
スパイシーなカレーの風味が食欲をそそる一品です。

4.アーモンドミルクを使ったキッシュ

 
最後にご紹介するのは、アーモンドミルクを使って作る、ちょっぴり珍しいキッシュのレシピ。

「アーモンドミルクを使ったキッシュ」は、アーモンドミルクで作るアパレイユに、ベーコンとほうれん草をたっぷりと入れてこんがりと焼き上げます。

生地は冷凍パイシートに変えて手軽にアレンジしてもOKですよ♪

おいしいキッシュで心も体もリラックス♪

いかがでしたか?
ゆっくりと起きて、おいしいキッシュを味わうのんびりとした休日は、心も体もリラックスできること間違いなし♪

ご紹介したレシピを参考に、お気に入りのキッシュでゆったりブランチを楽しんでくださいね。

date
2021/01/10
writer
cotta
category
お菓子作り
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