5,900円以上ご購入で送料100円 - 9/24(火)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

おしゃれなブランチに♪バリエーション豊かなキッシュのレシピ4選

date
2021/01/10
writer
cotta
category
お菓子作り

具だくさんのキッシュでゆったりブランチはいかが?

ゆっくり起きた休日には、ブランチを楽しむのがおすすめ!
ブランチぴったりなメニューといえば、具材をたっぷりと入れてこんがりと焼き上げたキッシュ♪

そこで今回は、優雅なブランチタイムにおすすめの、バリエーション豊かなキッシュのレシピを集めてご紹介します。

1.一口サイズの簡単キッシュ

 
最初にご紹介するのは、さっとつまんでパクっと食べられちゃう一口サイズのキッシュのレシピ。

「一口サイズの簡単キッシュ」は、冷凍パイシートを使って作るため、とても手軽に作ることができるのがうれしいポイント。

具材は彩り豊かになるように意識して選ぶと、見た目も◎の仕上がりとなりますよ♪

2.バター不使用ベーコンと玉ねぎのサクサク全粒粉キッシュ

 
次にご紹介するのは、バターを使わず、オリーブオイルと全粒粉で作るキッシュです。

「バター不使用ベーコンと玉ねぎのサクサク全粒粉キッシュ」は、生地をフードプロセッサーで攪拌することで、こねる手間を省いた時短レシピ。

一晩置いておくと、味もなじんでカットもきれいに◎
トースターで焼くとサクサク感が復活します♪

3.マフィン型でサクサク海老とポテトのミニキッシュ

 
次にご紹介するのは、マフィン型で作る小ぶりなキッシュのレシピ。

「マフィン型でサクサク海老とポテトのミニキッシュ」は、ぷりぷりの海老とほくほくのポテトが相性抜群!
スパイシーなカレーの風味が食欲をそそる一品です。

4.アーモンドミルクを使ったキッシュ

 
最後にご紹介するのは、アーモンドミルクを使って作る、ちょっぴり珍しいキッシュのレシピ。

「アーモンドミルクを使ったキッシュ」は、アーモンドミルクで作るアパレイユに、ベーコンとほうれん草をたっぷりと入れてこんがりと焼き上げます。

生地は冷凍パイシートに変えて手軽にアレンジしてもOKですよ♪

おいしいキッシュで心も体もリラックス♪

いかがでしたか?
ゆっくりと起きて、おいしいキッシュを味わうのんびりとした休日は、心も体もリラックスできること間違いなし♪

ご紹介したレシピを参考に、お気に入りのキッシュでゆったりブランチを楽しんでくださいね。

date
2021/01/10
writer
cotta
category
お菓子作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

ババ?サバラン?洋酒たっぷりの伝統菓子レシピ

ババとサバランの違いをご存知ですか?「ババとサバラン、どちらがお好き?」そう聞かれても、違いが分からないという方がけっこういらっしゃるのではないでしょうか。結論から言えば、味は同じです。今回は、ババとサバランについて詳し...

材料2つ!練乳のレシピ・作り方

余りがちな練乳。いるだけ手作りしませんか?買っても余ってしまいがちな練乳。一回に使う量が少量なので、なかなか使いきれないことが多いですよね。実は材料2つだけで簡単に手作りすることができるのをご存じですか?今回のコラムでは...

スペインの伝統菓子、ポルボロンレシピ

幸せを呼ぶクッキー、ポルボロンみなさん「ポルボロン」というお菓子を知っていますか?スペインのアンダルシア地方で生まれたお祝いのお菓子で、クリスマスやお正月によく食べられるそうです。ほろほろと崩れる食感の素朴で優しい味わい...

材料三つで簡単、芋ようかんレシピ

芋ようかんはおうちでも作れますお芋のおいしい季節ですね。みなさんもおいしいさつまいもスイーツを楽しんでいることと思います。その中でも特に人気のあるさつまいもスイーツといえば、「芋ようかん」。和菓子なので難しいのでは?と思...

【フライパンで簡単】大判焼き(今川焼き)のレシピ

おやつにぴったり!焼きたて大判焼きカリッとした皮の中に、あんこやカスタードがたっぷり入っている大判焼き。大判焼きといえば、専門店や出店、スーパーでも冷凍食品として売られているなど、飽きが来ないおいしい和菓子ですよね♪今回...