あなたのお好きなドーナツはどれですか?
専門店もあるほど、年齢問わず大人気のおやつ”ドーナツ”。
昔ながらのサクサク食感のドーナツから、パンのようなふわふわ食感のドーナツまでたくさんの種類がありますよね。
そんなドーナツをおうちで作れば、毎日のおやつ時間が楽しくなること間違いなし。
そこで今回は、4種類のドーナツレシピをご紹介します。ぜひ、参考にしてみてくださいね♪
1.サックリが美味しいドーナツ
サクサクとした食感がおいしい、オールドファッション。
「サックリが美味しいドーナツ」では、有名店のオールドファッションそっくりのレシピをご紹介。
甘味にブラウンシュガー、隠し味にスキムミルクを使うことで、ほんのりミルク風味が感じられるコクのあるドーナツに。
丸型で生地の真ん中に跡をつけると、表面のひび割れがきれいにできますよ♪
2.ふわふわホイップドーナツ
ふわふわ食感がお好みの方は、イーストを使って生地を発酵させるドーナツがおすすめです。
「ふわふわホイップドーナツ」では、ふわふわととってもやわらかい生地にホイップクリームをたっぷり入れたレシピをご紹介。
ホイップクリーム以外にも、カスタードやチョコレートなどアレンジ自在!
幸せを感じる甘さに、食べたみんなが笑顔になること間違いなしです♪
3.♡しっとり濃厚♡チョコ焼きドーナツ♡
揚げたドーナツのカロリーが気になってしまう、という方もいらっしゃるかも。
そんなときには「♡しっとり濃厚♡チョコ焼きドーナツ♡」で、油を使わないヘルシーな焼きドーナツを作ってみてはいかがでしょうか?
油で揚げないドーナツなのに、しっとり生地でチョコ味が濃厚!
材料を混ぜるだけで、簡単に本格的な焼きドーナツが完成しますよ♪
4.* 爽やか ♡ はちみつレモンの生ドーナツ♪
最後にご紹介するのは、揚げたり焼いたりしない新感覚の生ドーナツ「* 爽やか ♡ はちみつレモンの生ドーナツ♪」。
生地×ムースのコンビで、とろけるような食感に。
冷蔵庫で冷やせばムースケーキ、冷凍すればアイスケーキに変身します。
はちみつレモンの甘酸っぱさがアクセントになり、さっぱりと食べられますよ。
おうちで作るドーナツはおいしさ倍増!
一口にドーナツと言っても、たくさんの種類の味や食感のドーナツがあります。
作る過程も楽しめば、もっとおいしくなるはず♪
お好みのドーナツを作ってみてはいかがでしょう。