あなたの好みはどんなチーズケーキ?
「チーズケーキ」というと、あなたはどんなチーズケーキを思い浮かべますか?
定番のベイクドチーズケーキやさっぱりとしたレアチーズケーキ、ふわふわのスフレチーズケーキに最近はやりのバスク風チーズケーキまで、チーズケーキは種類がいろいろ。
今回は、そんなバリエーション豊かなチーズケーキに関するコラムを集めました。
これを読めば、もっとチーズケーキに詳しくなれますよ。
1.スフレ、ベイクド、ニューヨーク、レア。チーズケーキの違いとは?
最初にご紹介するのは、さまざまなチーズケーキの違いを解説した「スフレ、ベイクド、ニューヨーク、レア。チーズケーキの違いとは?」のコラム。
それぞれのチーズケーキの作り方や特徴がわかりやすくまとめられています。
ライターおすすめのベイクドチーズケーキは、ぜひ一度作ってみてほしい一品です。
2.2つの層がおいしいチーズケーキレシピ
次にご紹介するのは、1つのケーキで2つの味が楽しめるうれしいチーズケーキのコラム。
ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキが層になっており、2種類のチーズが絶妙のハーモニーを作り上げています。
また応用編として、人気有名店のチーズケーキそっくりに仕上がる、とっておきのレシピもご紹介。
ぜひ、「2つの層がおいしいチーズケーキレシピ」のコラムをチェックしてくださいね。
3.焦げ目がポイント!バスク風チーズケーキレシピ
ここ最近ブームが続いているバスク風チーズケーキ。焦げた表面と濃厚でクリーミーな味わいが特徴のチーズケーキです。
「焦げ目がポイント!バスク風チーズケーキレシピ」のコラムでは、大人気のバスク風チーズケーキをおいしく作れるコツをご紹介しています。
これを読めば、手作りのおいしいバスク風チーズケーキが楽しめること間違いなし♪
4.アボカドを使ったチーズケーキレシピ
最後にご紹介するのは、なんと「アボカド」を使ったチーズケーキのコラムです。
「森のバター」とも呼ばれる濃厚なアボカドは、クリーミーなチーズと相性抜群。
アボカドを使うことで、淡いグリーンが印象的なチーズケーキに仕上がります。
「アボカドを使ったチーズケーキレシピ」のコラムをぜひチェック♪
いろいろなチーズケーキを味わってみよう
お気に入りのチーズケーキは見つかりましたか?
ご紹介したコラムを参考に、いろいろな種類のチーズケーキをお楽しみください。