子どもが喜ぶウインナーパン♪
パリッとジューシーで、子どもに人気の食材といえば、ウインナーやソーセージですよね。
朝食やお弁当にと冷蔵庫に常備しているという方も、多いのではないでしょうか。
そこで今回は、ウインナーやソーセージをメインに使ったパンのレシピをご紹介します。
1.みんな大好きウインナーロール3種
まずご紹介するのは、「みんな大好きウインナーロール3種」のレシピ。
甘さ控えめのパン生地は、ウインナーの塩気との相性も抜群!
このレシピでは3種類のウインナーパンをご紹介していますが、成形方法で味や食感が変わるのが特徴◎
皆さんのお好みはどれですか?
2.フリーザーバッグで捏ねない!ソーセージちぎりパン
こねて作るのが一般的なパン生地。でも「フリーザーバッグで捏ねない!ソーセージちぎりパン」のレシピなら、フリーザーバッグに入れて振るだけでOK。
生地ができたら、チーズ・ケチャップ・ソーセージを巻いてカット。型に入れたら、お好みでケチャップ・マヨネーズ・シュレッドチーズをのせ、バジルを散らして焼き上げましょう。
こねいらずでできるので、お子さんと作ってみては?
3.レッドチェダーソーセージパン
「レッドチェダーソーセージパン」のレシピは、レッドチェダーチーズがたっぷり入った生地にロングソーセージを包んで焼いた、食べ応え抜群のパン。
ガッツリ食べたい休日のランチにもおすすめです。
レシピのように楕円のパン型に入れて焼けば、まるでお店で売られているような見栄えに。
マヨネーズやチーズはお好みで調整してくださいね。
4.小さなさくさくウインナーパン
最後にご紹介するのは、王道のウインナーパンにパン粉をつけて焼き上げた「小さなさくさくウインナーパン」のレシピです。
ひとくちかじれば生地のサクサク感と、ウインナーのパリッとジューシーなうまみがやみつき!
ミニサイズなので、片手でパクっと食べられるのもうれしいポイントです♪
おうちでおいしいウインナーパンを作ろう♪
みんなが大好きなウインナーやソーセージはボリュームもあり、朝食やランチにもぴったりな具材。
ご紹介したレシピを参考に、ぜひウインナーパンを作ってみてくださいね♪