みんなで分けるともっとおいしい♪
おうちで作る焼きたてパン。
みんなで分けっこしやすいちぎりパンは、おいしさだけでなく食べやすさの面でも◎
今回は、バリエーション豊かなちぎりパンのレシピを厳選してご紹介します。
1.ふわふわちぎりパン
最初にご紹介するのは、翌日もやわらかなふわふわの食感が楽しめる「ふわふわちぎりパン」のレシピ。
素朴で飽きの来ないシンプルなちぎりパンは、テーブルブレッドにもぴったり。
各工程にわかりやすい写真が添えてあるのもうれしいポイント♪はじめてのパン作りにもおすすめです。
2.ガーリックちぎりパン
次にご紹介するのは、ガーリックの香りが食欲をそそるちぎりパンのレシピ。
「ガーリックちぎりパン」は、ふわふわのちぎりパンにガーリックバターをたっぷりと塗り、さらに粉チーズと黒こしょうをトッピングして仕上げました。
一度食べたらやみつきになること間違いなしのおいしさです。
3.ちぎりシナモンロール
次にご紹介するのは、シナモンの香りがたまらない「ちぎりシナモンロール」。
生地にたっぷりのシナモンシュガーを巻き込み、風味豊かに仕上げたレシピです。
最後にトッピングするスライスアーモンドやクルミの香ばしさが良いアクセントとなっていて、ついもう一切れ…と手が伸びてしまいますよ♪
4.デコちぎりパン
最後にご紹介するのは、キュートな見た目がたまらない、遊び心いっぱいのちぎりパン。
「デコちぎりパン」のレシピでは、野菜のパウダーで色付けした優しい色合いのパンに、かわいくお顔を描いてデコレーション。
お子さんも大喜びの一品です。
おうちで手作りのちぎりパンを楽しもう♪
個性豊かで、今すぐ作ってみたくなる魅力的なちぎりパンのレシピ、いかがでしたか?
ぜひおうちで作って、みんなで分けっこしながらお楽しみください♪