5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

もちもち&フルーティー♪フルーツ大福のレシピ4選

date
2021/03/09
writer
cotta
category
お菓子作り

大人気のフルーツ大福をおうちで作ろう♪

もちもち食感の求肥と、フルーティーな果物の組み合わせがたまらないフルーツ大福。

今回は、個性豊かなフルーツ大福のレシピを集めてご紹介します。

1.いちご大福

 
最初にご紹介するのは、フルーツ大福の王道「いちご大福」のレシピ。

やわらかい求肥に甘いこしあん、そして甘酸っぱいいちごが相性抜群◎

コロンとした形のいちごを選んで作るのが、丸くきれいな形に仕上げる大事なポイントです♪

2.レンジで簡単♡チェリー大福

 
次にご紹介するレシピは、キュートな見た目がたまらない、アイデアフルーツ大福♪

「レンジで簡単♡チェリー大福」は、白あん×クリームチーズのチーズあんに、アメリカンチェリーを合わせた和洋折衷の一品。

仕上げにアメリカンチェリーの茎を刺せば、まるで本物のチェリーのようなかわいさに♪

3.フルーツ大福

 
次のレシピは、さまざまなフルーツを使って作る、バリエーション豊かなフルーツ大福。

こちらの「フルーツ大福」のレシピでは、いちご・パイナップル・キウイ・みかんの4種類のフルーツを使った大福をご紹介しています。
カラフルで華やかな断面も大注目!

お好きなフルーツでのアレンジも、もちろんOKです。

4.ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福

 
最後にご紹介するのは、まるでケーキのような豪華な見た目のフルーツ大福のレシピ。

「ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福」は、求肥で包んだカステラ・抹茶あん・マスカルポーネの組み合わせが相性抜群◎

クリームやフルーツ、そしてミントの葉などでデコレーションして、ケーキ風に仕上げるのがポイントです♪

お好きなフルーツで作ってみよう♪

もちもちの求肥と個性豊かなあん、そしてみずみずしいフルーツをたっぷり使ったフルーツ大福のレシピをご紹介しました。

お好みのフルーツにアレンジして楽しむこともできるので、ご紹介したレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね。

date
2021/03/09
writer
cotta
category
お菓子作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

【材料4つ】丸ごとレモンゼリーのレシピ・作り方

爽やかな香りがたまらない♪すっぱおいしいレモンゼリー今回のコラムでは、見た目もかわいい丸ごとレモンゼリーのレシピをご紹介します。レモンの皮を器にして果汁を使った爽やかなゼリーは、暑い日ややる気が出ない日に食べれば、元気が...

いちごのマカロンケーキのレシピ・作り方

かわいいマカロンケーキを作ろう!カラフルでかわいいマカロンは人気のお菓子。ガナッシュやバタークリームなどを挟むのが定番ですが、今回はちょっと豪華に仕上げるレシピをご紹介します。大きめに焼いたマカロンにクリームやフルーツを...

酵母を使ったお菓子Part2~スコーン~

酵母で作るお菓子を楽しもう以前「酵母を使ったお菓子Part1~パスティスブーリ~」をご紹介いたしました。そこでもお話ししましたが、昨今、パンもお菓子も両方作れる方がたくさんいらっしゃいます。その中に「酵母を使ったお菓子」...

【意外と簡単!?】おうちで作れる夏の和菓子コラム4選

おうちで和菓子を作ってみませんか?和菓子作りってなんだかちょっぴり難しそう…なんて思ったこと、ありませんか?難しそうに見える和菓子も、コツを押さえればおうちで手軽に作ることができるんですよ。そこで今回は、手作りの和菓子に...

【米粉】ミズホチカラはパン用・菓子用で違いがあるの?

パン用と菓子用のミズホチカラの違いを知ろう米粉のパンやお菓子を作るときに、どの米粉を使うか迷いませんか?特に、cottaさんでも人気の「ミズホチカラ」にはパン用と菓子用があるので、この2つには違いがあるのか気になる方も多...