おいしいパンナコッタをおうちで作りたい♪
ぷるんとした食感と、なめらかな口当たりが魅力のパンナコッタ。
合わせる食材を変えれば、そのアレンジの幅は無限大の飽きずに楽しめるスイーツです。
そこで今回は、個性豊かなとっておきのパンナコッタのレシピを厳選してご紹介します。
1.基本のパンナコッタ
最初にご紹介するのは、プレーンのパンナコッタにカラフルなフルーツソースを添えた「基本のパンナコッタ」のレシピ。
バニラビーンズやラムなどで香り付けせず、シンプルな味わいに仕上げているため、どんなソースにもよく合うのがこのレシピのポイント。
フルーツのソースだけでなく、はちみつをたっぷりとかけて楽しむのもおすすめですよ♪
2.さくらんぼのパンナコッタ
次にご紹介するのは、さくらんぼを使ったパンナコッタのレシピ。
「さくらんぼのパンナコッタ」は、なめらかなパンナコッタに、甘酸っぱいさくらんぼのコンフィチュールをたっぷりとのせて仕上げた一品。
グラスにひと工夫することでできる、かわいらしいドット模様にも注目です♪
3.ふるふるフルーツたっぷりパンナコッタ
次にご紹介するのは、さまざまなフルーツを使った、にぎやかなパンナコッタのレシピ。
「ふるふるフルーツたっぷりパンナコッタ」は、クリーミーなバニラパンナコッタに、フルーツたっぷりのレモンゼリーを重ねた2層仕立て。
フルーツはお好みのものでOKなので、あなただけのお気に入りの組み合わせをお楽しみください。
4.濃厚抹茶のパンナコッタ
最後にご紹介するのは、抹茶を使った和のパンナコッタのレシピ。
「濃厚抹茶のパンナコッタ」は、シロップ・パンナコッタ・シャンティと抹茶をたっぷり使ったまさに抹茶ずくめの一品。
抹茶パウダーや白玉、栗の甘露煮をトッピングして、ぜいたくに仕上げましょう♪
さまざまなバリエーションを楽しんで♪
今回は、個性豊かなパンナコッタのレシピを集めました。
見た目も味も抜群のとっておきのパンナコッタばかり。
ぜひおうちで手作りしてみてくださいね。