卵が主役の総菜パンを作ろう!
どのご家庭にもあり、子どもから大人までみんなが大好きな食材といえば「卵」!
卵をメインの具材に使うことで、おいしくて食べ応え満点な総菜パンが完成します。
今回は、卵が主役の絶品総菜パンのレシピを集めてご紹介します。
1.ハムたまごパン
最初にご紹介するのは、卵とハムで作る総菜パンのレシピ。
「ハムたまごパン」は、ふわふわのパン生地にハム・卵サラダ・チーズをのせて焼き上げた一品。
卵サラダのマヨネーズを多めにすることで、コクが出て絶品のおいしさに仕上がりますよ。
2.フリーザーバッグで簡単に!半熟目玉焼きパン
次にご紹介するのは、半熟に仕上げた卵がたまらない、「フリーザーバッグで簡単に!半熟目玉焼きパン」のレシピ。
生地の材料をフリーザーバッグで混ぜ、そのまま発酵させるだけで作れるため、手間も洗い物も省けてとっても簡単!
まろやかな半熟卵とうま味たっぷりのベーコンが相性抜群で、ついもうひとつ…と手が伸びてしまうこと間違いなしですよ♪
3.卵カレーパン
次にご紹介するのは、カレーの香りが食欲をそそる「卵カレーパン」のレシピ。
ふんわりやわらかなパン生地にカレーと卵をトッピングして、食べ応え十分な仕上がりに。
本格的な味わいのカレーフィリングに卵とチーズを合わせることで、お子さんでも食べやすいマイルドな味となっていますよ。
4.出汁巻きたまごパン。
最後にご紹介するのは、出汁巻きたまごをぜいたくに使った総菜パンのレシピ。
「出汁巻きたまごパン。」は、ふわふわのパンの中に、ボリューム満点の出汁巻きたまごを包んで焼き上げました。
出汁巻きたまごに入れた紅生姜のマヨネーズ和えが良いアクセントとなっていて、癖になるおいしさです。
あなたはどのパンがお気に入り?
今回は、具材に卵をたっぷり使った、食べ応え満点の総菜パンのレシピをご紹介しました。
どのレシピも、卵のおいしさが存分に味わえる魅力的なパンばかり。
ぜひおうちで手作りして、焼きたて熱々を楽しんでくださいね。