絶品のクレームブリュレをおうちで作ってみませんか?
表面に振りかけた砂糖をバーナーなどで焦がして仕上げるクレームブリュレ。
表面のパリパリした食感と、中のなめらかで濃厚な味わいが魅力のスイーツです。
今回は、個性豊かでおいしいクレームブリュレのレシピを集めてご紹介します。
1.石垣島のおいしいお砂糖でコク増し♡クレームブリュレ
最初にご紹介するのは、「石垣島のおいしいお砂糖でコク増し♡クレームブリュレ」のレシピです。
シンプルなクレームブリュレも、“石垣島のおいしいお砂糖”を使うことで、コクのある濃厚な味わいに◎
大きめの容器で作るため、おもてなしでシェアして食べるのもぴったり!
2.かぼちゃのクレーム・ブリュレ
次にご紹介するのは、かぼちゃのまったりとした食感が楽しめるクレームブリュレのレシピ。
「かぼちゃのクレーム・ブリュレ」は、かぼちゃのやさしい甘みと、ふんわり香るバニラが相性抜群!
レシピでは市販のかぼちゃペーストを使用していますが、おうちでペーストにしたかぼちゃを使ってもおいしく作ることができますよ。
3.紅茶のクレームブリュレ
次にご紹介するのは、紅茶が上品に香るクレームブリュレのレシピ。
「紅茶のクレームブリュレ」は、濃厚でなめらかなクレームブリュレに、アールグレイで風味をつけて仕上げた一品。
アールグレイがふわっと香る、ちょっぴり大人味のデザートです。
4.パイシートで♪ブリュレミルフィーユ
最後にご紹介するのは、パイシートを使って作る、アレンジブリュレのレシピ。
「パイシートで♪ブリュレミルフィーユ」は、サクサクに焼き上げたパイシートに、カスタードクリームを重ねたミルフィーユ仕立てのスイーツ。
最後に表面を炙ってパリパリに仕上げることで、クレームブリュレとミルフィーユの両方の魅力を楽しめますよ♪
おうちでクレームブリュレを楽しもう♪
さまざまなアレンジが楽しめる、個性豊かなクレームブリュレのレシピをご紹介しました。
どのレシピも、ひとくち食べれば幸せな気分になれること間違いなし♪
今日のおやつに作ってみてはいかがでしょう。