5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

【おいしいだけじゃない!】SNS映え抜群のスイーツ&パンのコラム5選

date
2020/05/04
writer
cotta
category
お菓子作り, パン作り

せっかくなら、SNS映えするスイーツやパンを作りたい!

手作りのスイーツやパン、せっかくなら、おいしさだけでなく見た目にもこだわりたいですよね。
そこで今回は、SNS映え間違いなしのフォトジェニックなスイーツやパンに関するコラムを集めてご紹介します。

1.キラキラ輝く「ステンドグラスクッキー」


手作りお菓子の定番といえば、クッキー!いつもの型抜きクッキーにひと手間加えるだけで、とってもカラフルでかわいいクッキーに大変身。

クッキーの真ん中でキラキラ輝くキャンディーはSNS映え抜群、プレゼントにもピッタリの一品です。

一見難しそうに見えるけれど、コツさえ押さえればとっても簡単!「失敗しないステンドグラスクッキーの作り方」をチェックして、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

2.真っ白なメレンゲにカラフルなフルーツが映える「パブロバ」


余りがちな卵白がおしゃれなスイーツに大変身!
焼いたメレンゲにクリームやフルーツをトッピングしたパブロバは、ニュージーランド生まれのスイーツ。その華やかさから、SNSでも人気を集めています。

「余った卵白で作るおしゃれスイーツ♪パブロバのレシピ」は、メレンゲの軽い食感と甘酸っぱいフルーツが相性抜群。アレンジも自由自在なスイーツです。

3.SNSで人気沸騰中!「進化形いちごあめ」


真っ赤ないちごにつやつやのあめがかかったいちごあめは、今SNSで大人気!
外側のあめのパリッとした食感と、ジューシーな甘酸っぱいいちごのコラボレーションはたまらないおいしさです。

「SNSで大人気♪進化形いちごあめの作り方」は、いちごあめが上手に作れるヒントがたっぷり。いちご以外にも、お好みのフルーツで作るのもおすすめですよ。

4.食べるのがもったいない!?「杏仁パンダのちぎりパン」


まあるいパンダがギュギュっと詰まったちぎりパンは、SNSにアップしたら注目されること間違いなしの愛らしさ。
あまりのかわいさに、食べるのがもったいなくなっちゃうかも…!?

パンの中には杏仁クリームがたっぷりで、おいしさも抜群の一品。「かわいい杏仁パンダの鍋焼きちぎりパンの作り方」をチェックして、ぜひ作ってみてくださいね。

5.【番外編】きれいに撮りたい!お菓子やパンの撮影テクニック


完成したスイーツやパンをSNSにアップするには、撮影の仕方もとても大切。せっかくなら、魅力がしっかり伝わるすてきな写真を撮りたいですよね。

そんな願いをかなえてくれるテクニックがたっぷり詰まった「【chiyo流】お菓子やパンの撮影テクニック」、必見です!

SNS映え抜群のスイーツ&パンで、お腹も心も大満足!

いかがでしたか?見た目も楽しめて味もとってもおいしいSNS映え抜群のスイーツ&パンは、お腹も心も満足感で満たしてくれること間違いなし!

ぜひ、ご紹介したコラムを参考にして、作ってみてくださいね。

date
2020/05/04
writer
cotta
category
お菓子作り, パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

おうちでお花見気分♪春らしさ満点のスイーツレシピ4選

手作りの絶品スイーツでお花見気分♪あちこちから桜の便りが届くこの季節。手作りスイーツで、おうちの中でもお花見気分を味わってみるのはいかがでしょう♪今回はテーブルの上がパッと華やぐ、春らしいスイーツのレシピを厳選してご紹介...

【ソーセージまるごと!】あの総菜パンの再現レシピ

簡単・おいしい!人気のソーセージパンが作れます♪老若男女に人気のあるソーセージパン。その中でも、スーパーなどで見かける「あのソーセージパン」がお好きだという方は多いのではないのでしょうか。今回は、あのソーセージパンが再現...

パンが生焼けになる原因と対処法【リメイクレシピあり】

パンが生焼けになるのはなぜ?「パンを焼いたら中が生焼けだった」なんて経験はありませんか?せっかく作ったのに生焼けでは残念ですよね。今回のコラムでは、パンが生焼けになってしまう原因と対処法を解説。失敗したパンをおいしく食べ...

彩り鮮やか♪抹茶食パンのレシピ

抹茶が楽しめる彩り鮮やかな食パンいつもとちょっと違う食パンにチャレンジしてみるのはいかがでしょう?今回ご紹介するのは、抹茶をたっぷり練り込んだ抹茶食パンのレシピ。生地に練乳を入れることにより、抹茶のほろ苦さだけでなく自然...

レモンパウンドケーキのレシピ・作り方

旬の国産レモンでパウンドケーキ作り♪今回は、国産レモンを使ったレモンパウンドケーキのレシピをご紹介します。焼き上がりにレモンシロップをたっぷり染み込ませて香り豊かに。口の中で広がるレモンの風味が楽しめるパウンドケーキです...