5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

【見た目も華やか】フルーツサンドレシピ4選

date
2020/06/20
writer
cotta
category
パン作り

おいしさと華やかさが魅力

最近話題のサンドイッチといえば、フルーツサンド!
おいしいだけでなく、見た目も華やかで楽しめる点が人気の秘密です。

今回は、そんな大人気のフルーツサンドのレシピを厳選してご紹介します。

1.いちごたっぷりフルーツサンド

 
最初にご紹介するのは、フルーツの王道・いちごを使った「いちごたっぷりフルーツサンド」のレシピです。

断面にはスライスしたいちごがたっぷり。いちご好きのみなさん、ぜひ一度作ってみてくださいね。

2.フルーツオープンサンド ~生クリームバーション~

 
次にご紹介するのは、とても華やかなフルーツのオープンサンドです。

「フルーツオープンサンド ~生クリームバーション~」のレシピでは、フルーツにリッチな生クリームを合わせた、まるでケーキのような味わいのフルーツサンドを作ることができますよ。

きれいに敷き詰められたフルーツは、芸術品のような美しさ。食べるのがもったいなくなっちゃうかもしれませんね。

3.フルーツオープンサンド ~水切りヨーグルトバーション~

 
「フルーツオープンサンド ~水切りヨーグルトバーション~」のレシピは、フルーツに水切りヨーグルトを合わせたフルーツサンド。
生クリームで作るものよりも口当たりが軽く、さっぱりとしているのが特徴です。

生クリームバージョンと食べ比べをしてみるのも楽しいですね。

4.ふわふわバニラシフォンのフルーツサンド

 
最後にご紹介するのは、パンではなく、ふわふわのバニラシフォンで作るフルーツサンドです。

断面をきれいに見せるコツは、中心にフルーツを並べること。
詳しい作り方は、「ふわふわバニラシフォンのフルーツサンド」のレシピをチェック♪

おうちでフルーツサンドを楽しもう!

いかがでしたか?
どのフルーツサンドも魅力的で、今すぐ作りたくなっちゃいますよね。

おいしくて華やかなフルーツサンド、ぜひおうちで楽しんでくださいね。

date
2020/06/20
writer
cotta
category
パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

パン作り、水を牛乳に置き換えるどうなる?【換算方法教えます】

仕込み水を牛乳に変えたいと思ったことはありませんか?パン作りに使う水を牛乳に変えると、焼き上がりの状態はどうなるのでしょう?水100%で作るパンと、水分量をそのまま牛乳に置き換えたパンとを比較して、検証してみました。「水...

食欲をそそる香りが魅力的♪ガーリックちぎりパンのレシピ

ガーリックを使ったパンを作ろうガーリックを使ったパンといえば、人気なのはガーリックトースト。ですが、今回は趣向を変えて、ガーリックちぎりパンをご提案します。さくっとした食感のガーリックトーストとは違い、ふんわりやわらかな...

簡単ラスクの作り方、オーブンでもフライパンでも失敗しないレシピ

簡単に作れる絶品おやつ・ラスク一度は食べたことがあるという方も多そうな人気のお菓子・ラスク。サクサク、カリカリの食感がおいしいですよね♪今回のコラムでは、オーブンとフライパン2つの作り方で楽しめるラスクのレシピをご紹介し...

冬にぴったり!雪の結晶パンレシピ

雪降る季節に作りたくなるパン「雪の結晶パン」と呼ばれるパンをご存知でしょうか。一見、成形が難しそうですが、実際に作ってみると、さほど複雑ではないんですよ。今回は2種類の雪の結晶パンをご紹介します。基本の成形は一緒なので、...

マルチシリアル入り雑穀パンのレシピ

体にうれしい雑穀入りのパンを作ろう健康志向の高まりから人気の雑穀。ご飯に混ぜたり、サラダなどの総菜に加えたり、食べ方はさまざま。その雑穀をパンにもプラスして、おいしさはもちろん、栄養たっぷりでヘルシーなパンを作りませんか...