甘いかぼちゃはスイーツとの相性バツグン
ほくほくで甘いかぼちゃ。
料理はもちろん、スイーツの材料にもぴったりですよね。
そこで今回は、かぼちゃを使ったスイーツのレシピをご紹介します。
1.ツルンとおいしい!簡単かぼちゃようかん
かぼちゃ本来の味わいを楽しみたい方には、「ツルンとおいしい!簡単かぼちゃようかん」のレシピがおすすめ。
加える材料が少ないので、つぶしたかぼちゃを食べているような素朴さが魅力です。
シンプルながらも、寒天のおかげでつるんとした喉ごしに♪
少量のバターをプラスすることで、洋菓子のようなコクのある仕上がりになりますよ。
2.かぼちゃプリン
次にご紹介するのは、濃厚な「かぼちゃプリン」のレシピ。
使うかぼちゃによっておいしさが変わるので、まずはかぼちゃ選びがポイント!
皮や実の色が濃く、種がふっくらとしているものを選びましょう。
焦がしカラメルと甘いかぼちゃプリンの組み合わせは相性抜群。
しっかり冷やしてからお召し上がりください♪
3.かぼちゃのチーズケーキ
かぼちゃはハロウィンスイーツにも大活躍♪
「かぼちゃのチーズケーキ」は、かぼちゃがたっぷり入ったボリューム満点のチーズケーキのレシピ。
しっとりなめらかな口当たりのチーズケーキが、混ぜて焼くだけで作れるのも◎
4.簡単パンプキンスティックパイ☆
「簡単パンプキンスティックパイ☆」のレシピは、サクサク生地にかぼちゃクリームを挟んだパイ。
一見手間がかかりそうなパイも、パイシートを使えばとっても簡単に作ることができます。
かぼちゃはマッシュすればOK。ひと手間かけて裏ごすと、よりクリーミーに◎
シナモンがきいた、とろ~りかぼちゃクリームがやみつきです♪
かぼちゃスイーツをおうちで作ろう♪
いかがでしたか?
かぼちゃのやさしい甘さを堪能すれば、ほっこりした気持ちになれること間違いなし♪
ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでかぼちゃスイーツを作ってみてくださいね!