5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

きれいに重ねて♪絶品ミルクレープのレシピ4選

date
2021/01/11
writer
cotta
category
お菓子作り

おいしいミルクレープをおうちで作りたい♪

薄いクレープとクリーム、そしてお好みの具材を重ねて作るミルクレープ。
少し手間がかかるイメージがありますが、何層にも重なった断面の美しさと、そのおいしさは格別♪

今回は、本格的なミルクレープがお家で作れる、とっておきのレシピを集めてご紹介します。

1.ホットケーキミックスで!ミルクレープ

 
まずはカスタードクリームをはさんだシンプルなミルクレープのレシピからご紹介!

「ホットケーキミックスで!ミルクレープ」のレシピは、ホットケーキミックスを使って生地を作るため、とても簡単に、そして失敗なく作ることができるのがうれしいポイント。

しっかりと冷やし、生地とクリームがしっとりとなじんだら食べごろですよ♪

2.苺のミルクレープ♡

 
老若男女問わず大人気なフルーツといえば、苺!
そんな苺を使って作るミルクレープのレシピが、こちらの「苺のミルクレープ♡」です。

ピンク色に焼き上げた生地に、苺パウダーでピンク色に仕上げたクリームを重ねて、とてもキュートな色合いに。
さらに生の苺もたっぷりとトッピングして、まさに苺づくしの一品です。

3.キャラメルバナナのチョコミルクレープ☆

 
次にご紹介するのは、相性抜群なキャラメル+バナナ+チョコレートのミルクレープ。
「キャラメルバナナのチョコミルクレープ☆」のレシピは、チョコとカスタードの二層のミルクレープに、キャラメリゼしたバナナをトッピング。

最後にピスタチオと粉糖を使って飾り付けることで、お店みたいな華やかな仕上がりとなりますよ♪

4.マンゴーのレアチーズミルクレープ

 
最後にご紹介するのは、トロピカルな味わいのマンゴーを使ったミルクレープ。
「マンゴーのレアチーズミルクレープ」は、まったりと濃厚なマンゴーに、レアチーズのフィリングを合わせたぜいたくな一品。

味はもちろん、断面の美しさも抜群のミルクレープです。

おうちで本格的なミルクレープを楽しもう♪

憧れの本格的なミルクレープが、おうちで作れる魅力的なレシピ、いかがでしたか?

何層にも重なった美しい断面が魅力のミルクレープ。
ちょっぴり手間はかかりますが、おいしくきれいに作ることができたら感動すること間違いなしですよ♪

date
2021/01/11
writer
cotta
category
お菓子作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

ガナッシュとは | 失敗しない作り方や分離する原因を解説

もう失敗しない!ガナッシュについて学ぼうバレンタイン時期に大活躍する濃厚なガナッシュ。「チョコレートと生クリームを混ぜるだけでしょ?」なんて思っていると、意外に失敗が多いクリームです。ガナッシュを作る上で大事なポイントは...

砂糖の違いによるクッキーの焼き上がり

砂糖を変えてクッキーを作ってみたお菓子のレシピに「砂糖」と書いてあったら、お菓子作り初心者だとまず「上白糖」を思い浮かべますよね。(私はそうだったのですが・・・)親切に「グラニュー糖」とか「粉糖」と書いてあるレシピもあり...

低糖質スイーツのレシピ【糖質オフのお菓子作り】

低糖質でおいしいお菓子が食べたい!最近コンビニなどで流行っているのが、糖質オフや低糖質と謳われたスイーツやパン。糖質を控えめにしたお菓子を自分で作れたら、レシピの幅が広がりますよね。今回は、糖質オフでもおいしく作れるマフ...

世界のお菓子Part1~アメリカの旅

お菓子で巡る世界旅行こんにちは。chiyoです。日本の代表的なお菓子といえば、お饅頭、ようかん、大福などがあります。では、他の国はどうでしょうか?お菓子がもたらしてくれる幸せな時間は世界共通。世界のホッと癒される定番お菓...

準強力粉・リスドォルでお菓子作り!

小麦粉の種類皆さん、お菓子作りやパン作りの際にどの小麦粉を使っていますか?お菓子には「薄力粉」、パンには「強力粉」。僕もおおかたそのように使い分けています。しかし、小麦粉は薄力粉と強力粉の二つだけではなく、もうすこし細別...