5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

大人のご褒美♪甘くてほろ苦いティラミスのレシピ4選

date
2021/01/21
writer
cotta
category
お菓子作り

自分へのご褒美にティラミスはいかが?

忙しい日々を元気に乗り切るためには、おいしいご褒美が欠かせませんよね♪
そんな大人のくつろぎタイムにおすすめなのが、甘くてほろ苦い大人のスイーツ、ティラミスです。

今回は、バリエーション豊かなティラミスのレシピを厳選してご紹介します。

1.本格ティラミス

 
最初にご紹介するのは、大きめの容器で作って取り分けるティラミス。

こちらの「本格ティラミス」のレシピは、少し工程は多めですが、その分本格的な味わいが楽しめます。

お好みでフルーツをトッピングしてもおいしく、そしてかわいく仕上がりおすすめです。

2.カップティラミス

 
次にご紹介するのは、カップに一人分ずつ作るタイプのティラミス。
「カップティラミス」は、クリームチーズにアングレーズソースを混ぜることで、濃厚な味わいに。

透明のカップで作れば、ココアスポンジとクリームチーズの層をきれいに見せることができますよ。

3.濃厚☆パンプキンティラミス(オレンジの香り)

 
いつものティラミスはちょっぴり飽きちゃった…?
そんなときはこちらの「濃厚☆パンプキンティラミス(オレンジの香り)」がおすすめ。

濃厚でほっくりとしたかぼちゃ入りのマスカルポーネに、ほんのりとグランマルニエが香り、いつもとはひと味違ったティラミスが楽しめます♪

4.いちごティラミスタルト

 
最後にご紹介するのは、いちごを使った、見た目もかわいらしいティラミスタルト。
「いちごティラミスタルト」は、濃厚なマスカルポーネと甘酸っぱいいちごが相性抜群◎

出来上がったティラミスをサクサクのタルトにのせて、仕上げにお好みのベリーで華やかに飾り付けたら完成です♪

おいしいティラミスで癒しのくつろぎタイムを♪

甘くてほろ苦いティラミスのリッチな味わいは、身も心も癒してくれること間違いなし!

ご紹介したレシピを参考に、自分へのご褒美タイムをお楽しみください。

date
2021/01/21
writer
cotta
category
お菓子作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

甘さは練乳だけ!ミルキーな練乳クッキーのレシピ

練乳でミルキーなクッキー作り練乳は、いちごの時期が過ぎてしまうと冷蔵庫に眠ってしまうというご家庭も多いのではないでしょうか。今回は練乳をたっぷりと使った、ミルキーなやさしい甘さのクッキーのレシピをご紹介します。基本の練乳...

片栗粉で新食感♪さくさくスノーボールのレシピ

片栗粉でスノーボールを作ろうスノーボールなどのクッキーを作るときに、最も多く使われるのは薄力粉。ですが、今回は片栗粉を使用したスノーボールのレシピをご紹介します。片栗粉を使うと、薄力粉に比べて口どけがよく、軽い食感に。薄...

キラキラ☆七夕ゼリーのレシピ

レンジで簡単!キラキラ輝く七夕ゼリー今回ご紹介するレシピは、七夕にぴったりな夜空みたいなゼリー!アガーを使って、キラキラプルプルで透明度の高いゼリーを作りましょう。レンジを使えばびっくりするほど簡単に作れるので、ぜひ挑戦...

イギリスのショートケーキ「ビクトリアスポンジケーキ」の作り方

ビクトリアスポンジケーキを知っていますか?ビクトリアサンドイッチケーキとも呼ばれる、ビクトリアスポンジケーキ。イギリスでは日本のショートケーキに匹敵する、メジャーな存在のケーキです。名前は高貴なイメージですが、構造はかな...

3月8日はミモザの日。ミモザケーキを作ってみよう!

ミモザの日には、ミモザケーキでお祝いしよう♪春の訪れを知らせてくれる、鮮やかな黄色がかわいいミモザの花。日本ではまだなじみがないようですが、毎年3月8日は「ミモザの日」といわれているんですよ。今回はミモザの日にちなんだお...