寒い冬にはスキレットを使ったレシピがぴったり♪
体が芯から冷えると、熱々のメニューが食べたくなりますよね。
そんなときにおすすめなのが、スキレットで作る絶品レシピ!
今回は、出来たて熱々♪スキレットで作るお料理やパンのレシピをご紹介します。
スキレットごと食卓に出せば、おいしい料理が冷めずに楽しめて、体もぽかぽか♪
1.スパニッシュオムレツ
最初にご紹介するのは、具だくさんで食べ応え抜群なスパニッシュオムレツのレシピ。
「スパニッシュオムレツ」は、スキレットで作ることで火がやわらかく均等に伝わるので、卵がふっくらと焼き上がるのが魅力。
具材は冷蔵庫に余っている食材など、お好みのもので自由にアレンジが可能です♪
2.スキレット☆鶏もも肉のポルチーニソース
次にご紹介するのは、スキレットで作るおしゃれなメインディッシュ!
「スキレット☆鶏もも肉のポルチーニソース」のレシピは、ジューシーな鶏もも肉に、香り豊かなポルチーニのソースが絡んで絶妙な味わい。
冬のおもてなしや、アウトドアにもぴったりの一品です。
3.簡単パエリャバレンシア☆鶏肉のパエリャ
次にご紹介するのは、スキレットで作る華やかなパエリャ。
「簡単パエリャバレンシア☆鶏肉のパエリャ」は、鶏肉と野菜のうまみがたっぷりで本格的なおいしさ!
底にできたおこげがこれまた絶品◎ぜひ一度作ってみてほしいレシピです♪
4.サーモスのフライパンde明太チーズフォンデュちぎりぱん
最後にご紹介するのは、とろりと溶け出るチーズがたまらないちぎりパン♪
「サーモスのフライパンde明太チーズフォンデュちぎりぱん」は、ふわふわのパン生地に明太マヨネーズとチーズをたっぷりと絡ませて♪
一度食べたらやみつきになること間違いなしの、とっておきレシピです。
スキレットで作る熱々のレシピで身体を温めよう♪
どのレシピも、スキレットで作ることで熱々の状態をキープしながら楽しめる絶品メニューばかり。
スキレットの良さをいかしたレシピ、ぜひお試しください。