おいしいディップで食卓がより豊かに♪
パンやクラッカーに塗ったり、野菜につけたり、料理に添えたりと、さまざまなシーンで活躍するディップ。
普段の食卓はもちろん、おもてなしなどにも大活躍してくれるメニューです。
そこで今回は、おいしくて個性豊かなディップのレシピを厳選してご紹介します。
1.3種類のお野菜ディップ
まず最初は、野菜のおいしさが存分に楽しめる「3種類のお野菜ディップ」のレシピをご紹介♪
アボカド・トマト・かぼちゃ、3種類の野菜の特徴をいかして作るディップは、見た目もカラフル◎
ハンドブレンダーで簡単に作ることができるため、3種類があっという間に完成します。
2.【クルミ】くるみのディップ
次にご紹介するのは、風味豊かなくるみを使って作るディップ。
「【クルミ】くるみのディップ」は、くるみを香ばしくキャラメリゼし、クリームチーズとはちみつを混ぜて仕上げたレシピ。
たっぷりとパンに塗って食べると、手が止まらなくなるおいしさです♪
3.バター不使用ヘルシー大豆バター!
次にご紹介するのは、大豆が主役の「バター不使用ヘルシー大豆バター!」のレシピです。
バターを使わず、みりんと植物性の油を使ってヘルシーに仕上げるのがこだわりのポイント。
大豆の素朴な味わいに、香りの良い練りごまときび砂糖のやさしい甘みが加わり、コクのあるディップに仕上がっていますよ。
4.ディップレシピ
最後にご紹介する「ディップレシピ」では、クリームチーズをベースにしたディップのレシピを5種類まとめて大公開!
合わせる食材によって全く違う風味のディップとなるため、さまざまなシーンで活躍すること間違いなし♪
ぜひ食べ比べて、あなたのお気に入りの味を見つけてくださいね。
風味豊かな手作りディップを楽しもう♪
今すぐ試したくなるおいしくて魅力的なディップのレシピ、いかがでしたか?
どのディップも簡単に作ることができるので、レシピを参考にして作ってみてくださいね。