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似ているようで実は違う!マシュマロ&ギモーヴのレシピ4選

date
2021/02/11
writer
cotta
category
お菓子作り

似てるようで違う?マシュマロ&ギモーヴを作ろう♪

マシュマロとギモーヴ。
どこか似ている2つのスイーツですが、違いをご存じでしょうか。

マシュマロは、卵白・砂糖・シロップにゼラチンを加えて作るお菓子。
ギモーヴは卵白を使わず、フルーツなどのピューレにゼラチンを加えて作るお菓子なんです。

食感にも違いがあり、マシュマロはふんわり、ギモーヴはしっとりしているのが特徴。
今回は似ているようで実は違う、マシュマロとギモーヴのレシピを厳選してご紹介します。

1.ジューシー柔らかミルキー苺マシュマロ

 
最初にご紹介するのは、老若男女問わず大人気のフルーツ、“苺”を使ったマシュマロのレシピ。

「ジューシー柔らかミルキー苺マシュマロ」は、甘酸っぱい生の苺と練乳を使って、フレッシュな味わいに仕上げています。

味はもちろん、コロンとしたかわいらしい形も魅力の一品です。

2.ニャンとかわいい♡ぷにぷに肉球マシュマロ

 
次にご紹介するのは、本物の肉球みたいなキュートな見た目のマシュマロのレシピ。

「ニャンとかわいい♡ぷにぷに肉球マシュマロ」は、ぷにぷにとした食感がクセになること間違いなし♪

そのまま食べるのはもちろん、温かい飲み物にのせて楽しむのも◎

3.カシスギモーヴ

 
次にご紹介するのは、手軽にできてもっちり食感が楽しめるギモーヴのレシピ。

こちらの「カシスギモーヴ」は、モナンのカシスシロップを使うことで、甘酸っぱく風味豊かに仕上げています。

難しそうに見えますが、ハンドミキサーを使うことで意外と簡単に作れちゃうので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

4.ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ

 
甘酸っぱいフルーツピューレのおいしさを存分に楽しめるギモーヴを最後にご紹介!

「ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ」は、絞り方を変えることでさまざまな形のギモーヴが作れるレシピ。
ハートやくまさんなど、自由自在♪

粉糖やチョコペンでデコレーションするとさらに華やかな仕上がりに。ケーキのトッピングに使うのもおすすめの一品です。

おうちで手作りのマシュマロ&ギモーヴを楽しもう♪

おいしくて見た目もキュートなマシュマロ&ギモーヴ。
一見作るのが難しそうに見ますが、今回ご紹介したレシピなら、おうちで気軽に本格的なマシュマロやギモーヴを楽しむことができますよ♪

ぜひ作ってみてくださいね。

date
2021/02/11
writer
cotta
category
お菓子作り
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