似てるようで違う?マシュマロ&ギモーヴを作ろう♪
マシュマロとギモーヴ。
どこか似ている2つのスイーツですが、違いをご存じでしょうか。
マシュマロは、卵白・砂糖・シロップにゼラチンを加えて作るお菓子。
ギモーヴは卵白を使わず、フルーツなどのピューレにゼラチンを加えて作るお菓子なんです。
食感にも違いがあり、マシュマロはふんわり、ギモーヴはしっとりしているのが特徴。
今回は似ているようで実は違う、マシュマロとギモーヴのレシピを厳選してご紹介します。
1.ジューシー柔らかミルキー苺マシュマロ
最初にご紹介するのは、老若男女問わず大人気のフルーツ、“苺”を使ったマシュマロのレシピ。
「ジューシー柔らかミルキー苺マシュマロ」は、甘酸っぱい生の苺と練乳を使って、フレッシュな味わいに仕上げています。
味はもちろん、コロンとしたかわいらしい形も魅力の一品です。
2.ニャンとかわいい♡ぷにぷに肉球マシュマロ
次にご紹介するのは、本物の肉球みたいなキュートな見た目のマシュマロのレシピ。
「ニャンとかわいい♡ぷにぷに肉球マシュマロ」は、ぷにぷにとした食感がクセになること間違いなし♪
そのまま食べるのはもちろん、温かい飲み物にのせて楽しむのも◎
3.カシスギモーヴ
次にご紹介するのは、手軽にできてもっちり食感が楽しめるギモーヴのレシピ。
こちらの「カシスギモーヴ」は、モナンのカシスシロップを使うことで、甘酸っぱく風味豊かに仕上げています。
難しそうに見えますが、ハンドミキサーを使うことで意外と簡単に作れちゃうので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
4.ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ
甘酸っぱいフルーツピューレのおいしさを存分に楽しめるギモーヴを最後にご紹介!
「ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ」は、絞り方を変えることでさまざまな形のギモーヴが作れるレシピ。
ハートやくまさんなど、自由自在♪
粉糖やチョコペンでデコレーションするとさらに華やかな仕上がりに。ケーキのトッピングに使うのもおすすめの一品です。
おうちで手作りのマシュマロ&ギモーヴを楽しもう♪
おいしくて見た目もキュートなマシュマロ&ギモーヴ。
一見作るのが難しそうに見ますが、今回ご紹介したレシピなら、おうちで気軽に本格的なマシュマロやギモーヴを楽しむことができますよ♪
ぜひ作ってみてくださいね。