6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

春に食べたい♪華やかタルトのレシピ4選

date
2021/03/13
writer
cotta
category
お菓子作り

春に食べたいのはどんなタルト?

いよいよ待ちに待った春!
春らしく、華やかな見た目に仕上げたタルトを作ってみるのはいかがでしょう♪

そこで今回は、春に食べたいとっておきのタルトのレシピを集めてご紹介します。

1.いちごのタルト

 
最初にご紹介するのは、真っ赤ないちごをふんだんに使った「いちごのタルト」のレシピ。

春に食べたいフルーツタルトといえばこれ!という方も多いのでは?

甘酸っぱいいちごにたっぷりのアーモンドクリーム、そしてサクサクのタルトのハーモニーがたまらない一品です。

2.抹茶と桜あんのタルト✿

 
次にご紹介するのは、抹茶と桜あんを使って作る、和風なタルト。

「抹茶と桜あんのタルト✿」は、さくさくのタルト生地に、抹茶ダマンドと桜あんクリームを重ねて仕上げたレシピ。

中に敷き詰めた黒豆のホクホクした食感も相性抜群で、ほっこりおいしい一品です。

3.レアチーズのフラワータルト♡

 
次にご紹介するのは、まるで春のお花畑のようなかわいらしさが魅力的なフラワータルト!

「レアチーズのフラワータルト♡」は、クリーミーなレアチーズタルトの上に、お花を描いたチョコレートをのせて仕上げたレシピ。

周囲にぐるっとリボンを巻いて結ぶと、より一層かわいい仕上がりになりおすすめです♪

4.八重桜のモンブランタルト♪

 
最後にご紹介するのは、八重桜をイメージした春らしいモンブランタルトのレシピ。

「八重桜のモンブランタルト♪」は、さくさくのシュクレ生地に、桜の塩漬け入りダマンド・フランボワーズソース・チーズクリーム・桜あんのモンブランクリームを重ねたぜいたくな一品。

一見難しそうに見えますが、一つひとつの工程は簡単♪ぜひチャレンジしてみてください。

春色のタルトで華やかなティータイムを♪

今回は、春にぴったりなとっておきのタルトのレシピをご紹介しました。

ティータイムのお供に、華やかなタルトを手作りしてみてはいかがでしょうか♪

date
2021/03/13
writer
cotta
category
お菓子作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

アルミ型と紙型。シフォンケーキをガスオーブンで焼き比べてみた

シフォンケーキ型、どれを使ってますか?たくさんの種類のシフォンケーキの型が販売されていますよね。型の素材が違うと、焼き上がりって変わるのかな?と疑問に思うことありませんか。 今回は、アルミ製と紙製の型に注目して、ガスオー...

卵白消費に!純白ロールケーキレシピ

余った卵白は残しておこう!お菓子作りなどで余った卵白。みなさんはどうしていますか?お料理に使ってしまう、捨ててしまう…って話をよく聞きます。ですが、余った卵白はぜひ冷凍保存しておいて、たまったらお菓子作りに利用するのがお...

ほんのり甘くてふわふわ♪蒸しパンレシピ4選

やさしい甘さの蒸しパンが食べたいふわふわでほんのり甘くて、懐かしさを感じる蒸しパン。作り方はとても簡単で、材料を混ぜて生地を作ったらカップに入れて蒸すだけ◎具材を変えて、さまざまな味が楽しめるのも魅力です。そこで今回は蒸...

三日月形のXmasクッキー バニラキプフェルのレシピ

クリスマスに向けてキプフェルを作ろう世界各国にあるクリスマスのお菓子。ヨーロッパでは、お店で買ったり家庭で作ったりして、アドベントの時期にクッキーを食べて楽しむそう。今回は、ドイツやオーストリアのクリスマス伝統菓子、「バ...

シフォンケーキをバターで焼いてみた!液体油脂と焼き比べ

シフォンケーキに使う油脂シフォンケーキに使う油脂は、ご存知の通り液体油脂です。液体油脂を使うことでふわふわのシフォンケーキができるともいわれています。では、バターを使ってシフォンケーキを焼くとどうなるのでしょうか。膨らま...

再入荷のお知らせメール

通知を受け取るメールアドレスを登録してください。