春に食べたいのはどんなタルト?
いよいよ待ちに待った春!
春らしく、華やかな見た目に仕上げたタルトを作ってみるのはいかがでしょう♪
そこで今回は、春に食べたいとっておきのタルトのレシピを集めてご紹介します。
1.いちごのタルト
最初にご紹介するのは、真っ赤ないちごをふんだんに使った「いちごのタルト」のレシピ。
春に食べたいフルーツタルトといえばこれ!という方も多いのでは?
甘酸っぱいいちごにたっぷりのアーモンドクリーム、そしてサクサクのタルトのハーモニーがたまらない一品です。
2.抹茶と桜あんのタルト✿
次にご紹介するのは、抹茶と桜あんを使って作る、和風なタルト。
「抹茶と桜あんのタルト✿」は、さくさくのタルト生地に、抹茶ダマンドと桜あんクリームを重ねて仕上げたレシピ。
中に敷き詰めた黒豆のホクホクした食感も相性抜群で、ほっこりおいしい一品です。
3.レアチーズのフラワータルト♡
次にご紹介するのは、まるで春のお花畑のようなかわいらしさが魅力的なフラワータルト!
「レアチーズのフラワータルト♡」は、クリーミーなレアチーズタルトの上に、お花を描いたチョコレートをのせて仕上げたレシピ。
周囲にぐるっとリボンを巻いて結ぶと、より一層かわいい仕上がりになりおすすめです♪
4.八重桜のモンブランタルト♪
最後にご紹介するのは、八重桜をイメージした春らしいモンブランタルトのレシピ。
「八重桜のモンブランタルト♪」は、さくさくのシュクレ生地に、桜の塩漬け入りダマンド・フランボワーズソース・チーズクリーム・桜あんのモンブランクリームを重ねたぜいたくな一品。
一見難しそうに見えますが、一つひとつの工程は簡単♪ぜひチャレンジしてみてください。
春色のタルトで華やかなティータイムを♪
今回は、春にぴったりなとっておきのタルトのレシピをご紹介しました。
ティータイムのお供に、華やかなタルトを手作りしてみてはいかがでしょうか♪