ポイントはマヨネーズ!おいしい総菜パンを作ろう
食卓に欠かせない調味料のひとつ、マヨネーズ。総菜パン作りに使うと、マヨネーズのコクがプラスされ、魅力的な一品が完成♪
今回はマヨネーズの風味がポイントの、とっておきの総菜パンレシピをご紹介します。
1.くるくるコーンマヨパン
最初にご紹介するのは、お子さんにも大人気のコーンを使った総菜パン。
「くるくるコーンマヨパン」のレシピは、のばしたパン生地にコーンをたっぷり巻いて成形し、さらにマヨネーズをトッピング♪
トレーに入れて焼き上げることで、ふわふわの食感に仕上がりますよ♪
2.ツナマヨコーンパン カレー風味
次にご紹介するのは、具だくさんで食べ応え抜群な「ツナマヨコーンパン カレー風味」のレシピ。
みんなが大好きなツナマヨに、さらにコーンや玉ねぎをたっぷりとプラスしてにぎやかな仕上がりに。
カレーの風味も食欲をそそります♪
3.オニオンベーコンの焦がしマヨパン
次にご紹介するのは、鮮やかな緑色の生地が印象的なこちらの総菜パン!
「オニオンベーコンの焦がしマヨパン」のレシピは、ほうれん草を練りこんだ生地に、玉ねぎとベーコン、そして焦がしマヨネーズをトッピング。
焦がしマヨとベーコンのうまみが絶妙のハーモニーで、ついもうひとつ…と手が止まらなくなるおいしさです◎
4.てりマヨチキンときんぴらのおかずパン
最後にご紹介するのは、ボリューム満点な「てりマヨチキンときんぴらのおかずパン」のレシピ。
照り焼きチキンとマヨネーズの組み合わせは、まさにテッパン!
さらにきんぴらごぼうもプラスすることで、シャキシャキの食感も楽しめる大満足の一品となっています。
あなたはどのパンがお気に入り?
今回は、マヨネーズを使った個性豊かな総菜パンのレシピをご紹介しました。
どのレシピも、マヨネーズのおいしさが存分にいきた魅力的なパンばかり。
ぜひおうちで手作りして、焼きたて熱々をお楽しみください。