6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/16(月)16:00まで
cotta tomorrow ログインポイント 法人のお客様へ

お問い合わせ

よくある質問から探す

  • 資格(ラクふわ!パンマスター):食パン
▼食パン
食パン型は、一般的に売られている食パン型で焼いても良いでしょうか?
課題提出時は、指定の食パン型をご使用ください。型離れが良くどなたでも簡単にパンを型から外すことができます。
ふんわりした仕上がりになりません。
発酵時間は十分ですか?型の9分目くらいまで、しっかり2次発酵させてください。
予熱から天板を入れるのはなぜですか?
庫内温度が下がるのを防ぎ、最初から高温で焼くためです。そうすることで、生焼けを防いだり、下部にもしっかりとした焼き色を入れることができます。

ご利用ガイド

お電話でのお問い合わせ

コールセンター:0570-007-523 (ナビダイヤル:有料)

受付時間 平日 9:00~12:00 / 13:00~17:00

     土曜 9:00~12:00 / 13:00~15:00
※日曜・祝日を除く

webからのお問い合わせ

お問い合わせフォームはこちら

※ログイン後にご利用いただけます。

※内容によっては、ご返事にお時間を要する場合がございます。予めご了承ください。

おすすめ PICK UP!

お問い合わせ