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よくある質問から探す
- 資格(英国シュガースイーツ):ペイントビスケット
- アイシングを作る粉糖は、スーパーで売っている粉糖でも良いですか?
- No.1より太い場合はオリゴ糖入りでもかまいませんが、細かい作業でNo.1より細い場合は純糖をご使用ください。
いずれもコーンスターチ入りは避けてください。
- 卵白は生卵白でも良いですか?
- 生卵白は卵によって濃度の違いがあり、粘りが強い場合もあるなど安定性に欠けるため、乾燥卵白をご使用ください。
- クッキーの薄力粉に指定はありますか?
- 基本的にはシュクレをご使用ください。
バイオレットも代用可としますが、スーパーバイオレットは不可とします。
- ジンなどのアルコールがないので水でも良いですか?
- 水の場合は、煮沸したものまたはミネラルウォーターをご使用ください。
- 有塩バターを使用していますが、無塩バター+塩を使用しても良いですか?
また、バターのメーカーにこだわりはありますか? - 塩の入れ方で味が変わってしまうので、有塩バターを使用してください。
ここでは、よつ葉や明治などが好ましく、カルピスや発酵バターは不向きです。
また、コンパウンド(バター風味のマーガリン)は通信講座としてはNGです。
- 手元にバイオレット(薄力粉)があるのですが、使っても良いですか?
- シュクレの代わりにバイオレットをお使いいただいて構いません。ただし、スーパーバイオレットは不可とします。
- ケーキ、クッキーを焼いたら、いつデコレーションするのが良いですか?
- 十分冷めたら、デコレーション可能です。
- ペーストを伸ばすと台や道具にくっつく場合、どうすれば良いですか?
- 粉糖を作業台に振る、1〜2回のばしたら動かすを繰り返してください。
- ペーストを抜くと周りが毛羽のようになってきれいに抜けない場合、どうすれば良いですか?
- 抜いた後に、指やローリングピンで型をこするようにして抜いてください。
- 卵白液はどのくらい保管できますか?
- 冷蔵保存で3日間保存可能です。
- アイシングはどのくらい保管できますか?
- 涼しい場所での常温保存で、1週間保存可能です。冷蔵保存はできかねます。
- ペーストはどのくらい保管できますか?
- 涼しい場所での常温保存で、約1ヶ月保存可能です。冷蔵保存も可能です。
- アイシングを作る時に、初めに卵白液をどのくらいまで入れてから様子を見れば良いですか?
- レシピの8〜9割まで入れ、かたさを見ながらご調整ください。
- クッキーがうまく抜けない場合、どのようにすれば良いですか?
- 1.抜きに時間がかかる場合は、生地を半分に分けて冷やし、半分を抜いたら、抜き残りを冷蔵庫に戻しましょう。
2.残りの冷えている半分を抜いたら、抜き残りを冷蔵庫に戻しましょう。
3.1と2の抜き残りが冷えたら、伸ばして抜きましょう。(必要なら伸ばした時点で再度冷やします)
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