かわいい見た目のちぎりパンを作ろう
小さなパンがたくさんくっついていて、形のかわいさが魅力のちぎりパン。
その名の通り、ちぎって食べる楽しさも人気の理由です。
そこで今回は、さまざまなちぎりパンのコラムをご紹介します。
1.フライパンで焼ける♪ちぎりパンレシピ
パンを焼くには、オーブンが必要と思われている方も多いのではないでしょうか?
実はフライパンを使って、発酵から焼成までできちゃうんです。
フライパンで焼くことで、オーブンで焼くよりもっちりした食感に。
コラム「フライパンで焼ける♪ちぎりパンレシピ」では、シンプルなちぎりパンのレシピから、具材を入れてアレンジしたちぎりパンのレシピまでご紹介。
基本レシピを覚えて、自分好みのちぎりパンを作ってみてくださいね♪
2.「よつ葉 シュレッドチーズ」で作るチーズフォンデュパンのレシピ
鍋の中でトロトロに溶かしたチーズに、パンなどの具材を絡めて食べるチーズフォンデュ。
チーズフォンデュとパンを一緒に仕上げて楽しむのはいかがでしょう。
コラム「「よつ葉 シュレッドチーズ」で作るチーズフォンデュパンのレシピ」なら、パン作りからチーズフォンデュまでスキレットひとつで楽しめます。
チーズのうまみを感じられるように、パンはシンプルな味に。
ふわふわの出来たてパンをちぎってシュレッドチーズに絡めて食べれば、幸せな気分になること間違いなしです♪
3.アメリカ生まれのちぎりパン モンキーブレッドレシピ
アメリカ生まれのちぎりパン「モンキーブレッド」。
生地に甘いシロップをたっぷり絡ませて焼き上げた、食欲そそるパンです。
コラム「アメリカ生まれのちぎりパン モンキーブレッドレシピ」では、小さな生地をクグロフ型にたくさん詰めて焼き上げます。
焼き上がりに、追加でシロップをたっぷりかけて食べるのもおすすめです◎
4.かわいい杏仁パンダの鍋焼きちぎりパンの作り方
普通に焼いてもおいしいちぎりパンですが、動物やキャラクターにかわいくデコレーションしてみるのはいかがでしょう。
コラム「かわいい杏仁パンダの鍋焼きちぎりパンの作り方」では、パンダのちぎりパンレシピをご紹介しています。
無水調理鍋を使って焼成するので、ふわふわの焼き上がりに◎
キュートな見た目はもちろん、やわらかなパン×とろける杏仁クリームの組み合わせで癒されること間違いなしです。
お子さんと一緒に、いろいろな表情を描いて楽しんでみては♪
ちぎりパンを楽しんで♪
いかがでしたか?
ふわふわでおいしく、アレンジも自在なかわいいちぎりパン。
ご紹介したコラムを参考に、お好みのちぎりパンを作ってみてくださいね。