ベーコンを使ったおいしい手作りパンを食べたい♪
うまみがギュッと詰まったベーコンは、豊かな風味と程よい塩気が魅力♪
ひとくち食べれば、あともう少し…と食べる手が止まらなくなること間違いなしのおいしさです。
今回は、ベーコンを使ったバリエーション豊かな総菜パンのレシピを厳選してご紹介します。
1.全粒粉入りベーコンエピ
ベーコンを使ったパンというと、真っ先にベーコンエピが思い浮かぶ方も多いのではないでしょうか。
「全粒粉入りベーコンエピ」のレシピは、全粒粉を使った味わい深いパン生地と、ベーコンの程よい塩気が相性抜群。
ハサミでチョキチョキとカットして作る成形方法も、コツを交えてわかりやすく解説していますよ。
2.ちぎりオニオンベーコンピザブレット
次にご紹介するのは、ボリューム満点なピザブレッドのレシピです。
「ちぎりオニオンベーコンピザブレット」は、甘い玉ねぎにコーン、そしてたっぷりのベーコンで具だくさんに仕上げています。
とってもロングなピザブレッド♪端からちぎってお召し上がりください。
3.とろ~りカマンベールのダッチブレッド
次にご紹介するのは、上掛け生地のカリカリ食感がたまらない、ダッチブレッドのレシピです。
「とろ~りカマンベールのダッチブレッド」の中には、とろりと溶けたカマンベールチーズと、食べ応え抜群な角切りベーコンがたっぷり。
お好みでガーリックをきかせて作るのもおすすめですよ♪
4.オニオンベーコンの焦がしマヨパン
最後にご紹介するのは、鮮やかなグリーンの生地が印象的な総菜パン。
「オニオンベーコンの焦がしマヨパン」は、ほうれん草を練りこんだ生地に、マリネした玉ねぎとベーコン、そしてマヨネーズをトッピングしたレシピ。
焦がしマヨとベーコンのうまみの絶妙なハーモニーが、やみつきになること間違いなしの一品です。
あなたのお気に入りのパンはどれ?
どのレシピも、ベーコンのうまみがギュッと詰まった魅力的なパンばかり。
ベーコンはどんな食材とも合わせやすいため、具材はお好みでアレンジしてもOKです。
ぜひ、おうちで作って焼きたて熱々を頬張ってくださいね。