5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

ひとくち食べれば幸せ気分♪クリームパンレシピ4選

date
2020/10/24
writer
cotta
category
パン作り

みんな大好き!クリームパン

大人も子どもも大好きなクリームパン。
ふわふわでやさしい甘さのパン生地になめらかなクリームが見事にマッチしていて、ほっぺたが落ちそうなほどおいしいですよね!

そこで今回は、定番の作り方からさまざまな味のクリームパンのレシピまでご紹介します。

1.クリームたっぷり♡クリームパン

 
クリームパンといえば、グローブ形を思い浮べる方も多いはず。
少し難しい成形も、「クリームたっぷり♡クリームパン」のレシピなら、トライしやすく◎

翌日でもしっとりふわふわ生地が楽しめるのもうれしいポイント。
たっぷり入ったカスタードクリームで満足感もUP!

2.チョコレートクリームパン

 
クリームパンといえば、定番のカスタードクリームはもちろん、チョコレートクリームもポピュラーですよね。
チョコレートクリームパン」は、そんな人気のチョコレートクリームを包んだレシピ。

そのまま食べてもおいしいですが、チョコレートをコーティングしてダブルチョコレートにしても◎
チョコ好きさんにはたまらないお味です。

3.いちご生クリームパン

 
真っ白なパン生地に生クリームといちごの果肉をたっぷり詰めた、「いちご生クリームパン」のレシピは、ころんとしたかわいい見た目も楽しめる一品。

ふわふわのパンに甘酸っぱいいちごクリームがたまりません。
甘さ控えめなので、ついついたくさん食べてしまいそう。

いちごクリームを絞り入れたパンは、当日中に食べてくださいね。

4.冷やしておいしい♡ふわふわ栗~むパン

 
最後にご紹介するのは、秋にぴったりなマロンクリームパンです。

冷やしておいしい♡ふわふわ栗~むパン」のレシピは、冷やしてもかたくならないふわふわのパン生地ときびオリゴのやさしい甘さが特徴。
なめらかなクリームに栗の風味も加わり、季節感を存分に堪能できますよ。

クリームを入れたら2時間~半日ほど冷蔵庫で冷やし、クリームがパンになじんだら食べごろです。

クリームパンをおうちで作ろう!

中に入れるクリームの量も調整できるのが、手作りクリームパンの魅力。

ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでクリームパンを作ってみてくださいね♪

date
2020/10/24
writer
cotta
category
パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

クロワッサンの折り込み方、三つ折りと四つ折りの違い

サクサク食感が魅力のクロワッサン豊かなバターの香りと、パリッとしたクラストにフワッとやわらかなクラム。そしてカットすると現れる蜂の巣状の断面。クロワッサンならではの特徴は、全てバターを包んだ生地を折り込んで層にすることで...

ホットクロスバンズのレシピ、イギリス伝統のイースターパンの作り方

イースターのお祝いに♪ホットクロスバンズを作ろうキリストの復活を祝うお祭り「イースター(復活祭)」。2022年は4月17日(日)です。キリスト教文化の国々では、この時期にだけ楽しめるお菓子やパンが多くあります。今回は、イ...

高加水パンとは?加水率80%で作る簡単チャバタのレシピ

高加水パンを作ってみよう!パン好きの方なら、「高加水パン」という名称を一度は耳にしたことがあるのではないでしょうか。今回は、高加水パンについて詳しく解説。加水率80%で作るパンのレシピもご紹介します!高加水パンとは高加水...

ウールロールパンのレシピ、SNSで人気のパンの作り方

かわいい見た目で大人気!ウールロールパンを作ろうSNSで話題のウールロールパン。見た目が毛糸玉のように見えるところから、この名前がついたんだとか。丸みとやわらかな感じが、なんとも言えずかわいいですよね。一度食べてみたい!...

2種のチーズを使ったパリパリパンのレシピ

チーズたっぷりのパンを作ろう溶けるチーズと溶けないチーズ。どちらもパンに使われることがある食材で、パンをおいしくしてくれますよね。今回は、この2種類のチーズをふんだんに使った、ぜいたくなお総菜パンのレシピをご紹介します。...