フォトジェニックなオープンサンドを作りたい♪
パンに具材をのせるだけで完成するオープンサンドは、簡単なだけでなく、見栄えも抜群!
普段のお食事にはもちろん、おもてなしにも大活躍のレシピです。
今回は、個性豊かなオープンサンドのレシピをご紹介します。
1.♡くるみとかぼちゃのオープンサンド♡
最初にご紹介するレシピは、オレンジ色のかぼちゃサラダをバゲットにのせた、色鮮やかな「♡くるみとかぼちゃのオープンサンド♡」です。
かぼちゃの甘みとくるみの香ばしさは相性抜群のおいしさ!
かぼちゃサラダはレンジで簡単に作ることができるため、あっという間に完成するお手軽レシピです。
2.ローストポークとワイルドブルーベリーソースのオープンサンド
次にご紹介するのは、ローストポークにワイルドブルーベリーのソースを合わせた、おしゃれなオープンサンドのレシピ。
「ローストポークとワイルドブルーベリーソースのオープンサンド」は、うまみたっぷりのローストポークと爽やかなブルーベリーのソースが絶妙のバランス。
サラダ仕立てバージョンのアレンジもご紹介していますので、お好みのスタイルで作ってみてくださいね。
3.お花型のオープンサンド
次にご紹介するのは、お花の焼き型で焼いた食パンで作る「お花型のオープンサンド」のレシピです。
パンの形が変わることで見栄えも大きく変化し、さまざまなオープンサンドを楽しむことができそうですよね。
具材はカラフルな食材を選んで、たっぷりとトッピングするのが華やかに仕上げるポイントです♪
4.フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜
最後にご紹介するのは、フルーツと生クリームを使った、まるでケーキみたいなオープンサンド!
「フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜」のレシピは、食パンに生クリームをたっぷり塗り、お好みのフルーツをたっぷりと敷き詰めて仕上げます。
フルーツをパンからはみ出すように並べてからパンの耳をカットすることで、美しく仕上げることができますよ。
素敵なオープンサンドで食卓を華やかに♪
味はもちろん、見た目も存分に楽しめるとっておきのオープンサンドのレシピ、いかがでしたか?
具材はお好みの食材でアレンジもできますので、あなただけのオリジナルなオープンサンドを作ってみてくださいね。