肌寒い日にはアツアツのホットサンドがぴったり
肌寒い日が増えてくると、温かいものが食べたくなりますよね。
そんなときにおすすめのメニューが、ホットサンドです♪
カリッと焼けたトーストの間には、アツアツの具材がたっぷり。
今回は飽きることなく楽しめる、4つのホットサンドのレシピをご紹介します。
1.フライパンでサクサクホットサンド♪
最初にご紹介するのは、どのご家庭にもあるフライパンを使って手軽に作れるホットサンドのレシピです。
「フライパンでサクサクホットサンド♪」は、具材もシンプルで、思い立ったらすぐに作ることができるのも魅力。とろりと溶けたチーズとマヨネーズのハーモニーがたまりません。
サクサクとふわふわの、両方のトーストの食感を楽しみたいときには片面焼き、両面サクサクのトーストを楽しみたいときにはひっくり返してじっくりと両面焼きにするのがおすすめです。
2.トマトとチーズのホットサンド
次にご紹介するのは、トマトとチーズを使ったホットサンドです。
相性抜群のこの組み合わせは、間違いのないおいしさ!
「トマトとチーズのホットサンド」のレシピでは、cottaオリジナルの無水調理鍋を使ってホットサンドを作る方法をご紹介しています。
鍋の底でパンを押すことで、くっきりとしたおいしそうな焼き目をしっかり付けることができますよ。
3.タンドリーチキンホットサンド
ボリューミーなホットサンドが食べたいときには、「タンドリーチキンホットサンド」のレシピがおすすめ!
スパイスに一晩漬け込んだタンドリーチキンは、味がしっかり染み込みジューシーな仕上がりに。カレーの香りが食欲をそそります。
アボカドと卵サラダもプラスすることで、食べ応え抜群な仕上がりとなっていますよ。
4.タコス風ホットサンド
たっぷりのタコミートとチーズ、キャベツ、そしてアボカドをギュギュっと詰めたよくばりなホットサンドがこちら!
「タコス風ホットサンド」のレシピでは、タコミートを電子レンジで作っているのでとても簡単!
忙しい朝でもすぐに作って食べることができます。
お好みでハラペーニョを挟んで、ピリ辛味にアレンジして楽しむのも◎
個性豊かなホットサンドを楽しもう
いかがでしたか?
どのレシピも個性豊かで、おいしいホットサンドばかり。
お好みの具材をプラスアルファして、自分だけのオリジナルの味を見つけて楽しむのも良いですね。
出来立たてのアツアツを頬張ってくださいね♪