みんな大好き!クレープをおうちで作ってみよう
薄く焼き上げた生地で、クリームやフルーツなどのさまざまな具材をトッピングして楽しむクレープは、多くの人に愛されているスイーツ。
アレンジ次第で、飽きることなく楽しめるのも魅力のひとつですよね。
そこで、今回はバリエーション豊かなクレープのレシピを集めてご紹介します。
1.あったかキャラメルバナナナッツクレープ♪
初めにご紹介するのは、寒い冬にもぴったりな温かいクレープのレシピです。
「あったかキャラメルバナナナッツクレープ」は、焼きたてのクレープ生地にキャラメリゼしたバナナとナッツ、そしてあつあつのキャラメルソースをトッピング。
お好みでアイスやホイップクリームも添えるのも◎
2.チーズクリームのもちもちクレープ♪
もっちりとした食感のクレープがお好きな方におすすめなのが、「チーズクリームのもちもちクレープ♪」のレシピ。
もちもちのクレープ生地に合わせるのは、かんきつの香りが爽やかなチーズのクリームです。
仕上げに季節の果物や粉砂糖、お好みのソースで飾り付けてお召し上がりくださいね。
3.もっちりクレープシュゼット
次にご紹介する「もっちりクレープシュゼット」のレシピは、もっちりした熱々のクレープ生地に、オレンジソースをたっぷりとかけたフルーティーな味わいの一品。
焼き上げた生地の上からソースをかけるだけなので、盛り付けがとても楽ちんなのもうれしいポイント。
お好みでオレンジの皮のすりおろしやバニラアイスを添えると、さらにぜいたくな仕上がりとなりますよ♪
4.クレープ巾着
最後にご紹介するのは、ちょっぴり変わった形に仕上げた個性的なクレープのレシピです。
「クレープ巾着」は、コロンとしたかわいらしい巾着の形が魅力。
ひとくち頬張れば、中にたっぷり入ったカスタードクリームのおいしさが口いっぱいに広がりますよ♪
楽しいクレープパーティーを♪
どのレシピも、個性豊かでおいしく魅力的なクレープばかり。
たくさん焼いて、おうちでクレープパーティーを楽しむのもおすすめです。
ぜひお気に入りのレシピで、手作りのクレープを味わってみてくださいね。