バターたっぷりのパンが食べたい♪
焼きたての香ばしい香りとふわふわの食感は、おうちパンの醍醐味!
中でも、バターをたっぷり使った手作りパンは、豊かな香りとコクが絶品のおいしさです。
そこで今回は、バターをたっぷり使ったとっておきのパンのレシピをご紹介します。
1.ふっわふっわ♡バター香る柔らかすぎるバターロール
最初にご紹介するのは、バターを使ったパンの定番・バターロール!
「ふっわふっわ♡バター香る柔らかすぎるバターロール」のレシピは、バターをたっぷり使ったリッチな生地を、高温でサッと焼き上げることで水分を閉じ込め、しっとりふんわりの食感に。
毎日食べたくなっちゃうこと間違いなしの一品です。
2.ホテルブレッド
次にご紹介するのは、サクふわもっちり♪感動の食感が魅力のホテルブレッドのレシピ。
こちらの「ホテルブレッド」は、バターを入れてこねた生地に、さらにバターをのせてこんがりと焼き上げました。
いつもの食パンとはひと味違う、リッチな気分をお過ごしください。
3.シュガーバターパン
次にご紹介するのは、コロンとした見た目もかわいいパンのレシピ。
「シュガーバターパン」は、生イーストを使ってふんわりと仕上げた生地に、バターと砂糖をたっぷりとのせて焼き上げました。
カリッと焼けたグラニュー糖と、じゅわっと溶けたバターのハーモニーが抜群のおいしさです。
4.焦がしバター香るアールグレイブレッド
最後にご紹介するのは、スイーツのフィナンシェをイメージした「焦がしバター香るアールグレイブレッド」のレシピです。
このレシピのポイントは、アールグレイ入りのパン生地の上に、焦がしバターとアーモンドプードルで作ったクリームをたっぷり絞って焼き上げること!
焦がしバターとアールグレイの香りが絶妙のハーモニーで、ひとくち食べたら手が止まらなくなりそう♪
バターの豊かな風味を楽しんで♪
バターをたっぷり使った、絶品パンのレシピを集めてご紹介しました。
どのレシピも、バターのおいしさが存分に楽しめるパンばかり!
ご紹介したレシピを参考に、ぜひ一度作ってみてくださいね。