6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

豊かな香りとコク♪バターたっぷりのパンレシピ4選

date
2021/05/22
writer
cotta
category
パン作り

バターたっぷりのパンが食べたい♪

焼きたての香ばしい香りとふわふわの食感は、おうちパンの醍醐味!
中でも、バターをたっぷり使った手作りパンは、豊かな香りとコクが絶品のおいしさです。

そこで今回は、バターをたっぷり使ったとっておきのパンのレシピをご紹介します。

1.ふっわふっわ♡バター香る柔らかすぎるバターロール

 
最初にご紹介するのは、バターを使ったパンの定番・バターロール!

「ふっわふっわ♡バター香る柔らかすぎるバターロール」のレシピは、バターをたっぷり使ったリッチな生地を、高温でサッと焼き上げることで水分を閉じ込め、しっとりふんわりの食感に。

毎日食べたくなっちゃうこと間違いなしの一品です。

2.ホテルブレッド

 
次にご紹介するのは、サクふわもっちり♪感動の食感が魅力のホテルブレッドのレシピ。

こちらの「ホテルブレッド」は、バターを入れてこねた生地に、さらにバターをのせてこんがりと焼き上げました。

いつもの食パンとはひと味違う、リッチな気分をお過ごしください。

3.シュガーバターパン

 
次にご紹介するのは、コロンとした見た目もかわいいパンのレシピ。

「シュガーバターパン」は、生イーストを使ってふんわりと仕上げた生地に、バターと砂糖をたっぷりとのせて焼き上げました。

カリッと焼けたグラニュー糖と、じゅわっと溶けたバターのハーモニーが抜群のおいしさです。

4.焦がしバター香るアールグレイブレッド

 
最後にご紹介するのは、スイーツのフィナンシェをイメージした「焦がしバター香るアールグレイブレッド」のレシピです。

このレシピのポイントは、アールグレイ入りのパン生地の上に、焦がしバターとアーモンドプードルで作ったクリームをたっぷり絞って焼き上げること!

焦がしバターとアールグレイの香りが絶妙のハーモニーで、ひとくち食べたら手が止まらなくなりそう♪

バターの豊かな風味を楽しんで♪

バターをたっぷり使った、絶品パンのレシピを集めてご紹介しました。

どのレシピも、バターのおいしさが存分に楽しめるパンばかり!
ご紹介したレシピを参考に、ぜひ一度作ってみてくださいね。

date
2021/05/22
writer
cotta
category
パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

シュトーレンの味変&アレンジレシピ8選

プレーンだけじゃない!種類いろいろアレンジシュトーレンクリスマスに向けて、毎日少しずつ食べるシュトーレン。日本でも人気が高まってきて、いろんなお店で買えるようにもなってきました。今回は、「シュトーレンを手作りしてみたい!...

かわいいチンアナゴパンの作り方

水族館の人気者!チンアナゴを作りましょう暑い季節もひんやり快適な癒しスポットの水族館。夏のお出かけにもぴったりですね。そんな水族館の中で、小さいながらもそのルックスとユニークなネーミングでなかなかの存在感を放っているひそ...

カフェリーヌエスプレッソを使ったパンレシピ

カフェリーヌエスプレッソを使ってパンを作ろう季節を問わず人気のコーヒー味のパンやお菓子。今回は、コーヒー好きの方にぜひ一度使ってみてほしいアイテム、カフェリーヌエスプレッソを使ったパンレシピをご紹介します。カフェリーヌエ...

シュトーレンの切り方とおいしい食べ方

シュトーレンをもっとおいしく楽しもう!クリスマスに楽しむシュトーレン。日本でも人気が高まり、最近では抹茶やチョコなどのアレンジフレーバー、オレンジやレモンを使用したサマーシュトーレンなども見かけるようになりましたね。シュ...

ペストリーボードをおすすめする3つの理由【初心者さんこそ使ってほしい】

パン・お菓子作りを始めるなら、持っていて間違いない逸品パン・お菓子作りを始めるにあたり、さまざまな道具を購入されると思います。その中の一つに、パン生地をこねる際に欠かせない「こね台」や「のし台」とも呼ばれる、「ペストリー...

再入荷のお知らせメール

通知を受け取るメールアドレスを登録してください。