大人気!チーズたっぷりのパンが食べたい♪
チーズをたっぷり使ったパンは、濃厚でクリーミーな味わいが大人気。
使うチーズや合わせる食材によって、違った風味が楽しめるのも魅力です。
そこで今回は、バリエーション豊かなチーズパンのレシピを集めてご紹介します。
1.香ばし全粒粉のチーズパン
最初にご紹介するのは、コロンとしたフォルムがかわいい「香ばし全粒粉のチーズパン」のレシピです。
全粒粉を使ったパン生地は、香ばしさが特徴。
温かいうちに頬張ると、とろりと溶けたチーズと全粒粉の豊かな風味が口いっぱいに広がります。
2.2種のチーズでパリパリパン
このパンの魅力は、ぜいたくに2種類のチーズの風味が堪能できるところ♪
「2種のチーズでパリパリパン」のレシピでは、鉄板をかぶせて焼き上げることで、表面のチーズがパリパリの仕上がりに。
ベーコンのうまみが良いアクセントとなり、一度食べたらやみつきになるおいしさです。
3.黒ゴマ&チーズのラウンドパン
黒ゴマの風味とコクのあるチーズは相性抜群!
「黒ゴマ&チーズのラウンドパン」のレシピは、黒ゴマをふんだんに使った生地でチーズを巻き込み、こんがりと焼き上げます。
そのまま食べるのはもちろん、薄く切ってサンドイッチに使うのもおすすめです。
4.ブルーベリーとクリームチーズのバトン
最後にご紹介するのは、クリームチーズを使ったパンのレシピ。
「ブルーベリーとクリームチーズのバトン」は、爽やかなクリームチーズと、甘酸っぱいブルーベリーが絶妙のハーモニー。
生地がシンプルなので、クリームチーズとブルーベリーのおいしさを存分に楽しむことができますよ。
おうちで焼き立てのチーズパンを頬張ろう♪
いかがでしたか?
どのレシピも、チーズのおいしさをたっぷり楽しめるとっておきのパンばかり。
ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちで焼き立てのチーズパンを楽しんでくださいね。