Premium Lesson
小山進のレッスン
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小山進のレッスン
世界に名を轟かす小山シェフが、今回はお菓子作り初心者さんの目線に立って、丁寧でわかりやすいレッスンをしてくださいました。失敗の原因究明や、何度作っても完成度を保つための「比重」テクニックなど、どんなお菓子作りにも通じる成功の秘訣がたっぷり詰まった充実の内容です。上質感があるのに、どこかなじみ深い味わいを自ら生み出す体験を通して、お菓子作りの醍醐味をぜひ体感してみてください。
レッスン一覧
01基本のデコレーションケーキ
ふんわりしっとり心地よい弾力のジェノワーズ。ドリップで仕上げる最高のデコレーションケーキをご紹介します。サンドから仕上げまで小山シェフ流のポイントがぎっしり詰まったレッスンです。デコレーションケーキが上手に作れるようになると、お誕生日やクリスマスなどのイベントがさらに待ち遠しくなりますね。
Chef's Profileシェフのプロフィール
小山進Susumu Koyoma / PATISSIER eS KOYAMA
1964年京都生まれ。2003年兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」を開業。フランスのショコラコンクールでは初出品以来8年連続最高位を獲得。また、パティシエ/ショコラティエとしての領域に留まらず創作活動を行い、2015年には絵本『The Lost Treasure』(作・小山進、絵・にしのあきひろ)を出版。その他著作には『あなたの「楽しい」はきっと誰かの役に立つ』(祥伝社)『ショコラ・ジャポネ』『エモーショナルなマジパン』(柴田書店)がある。
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