藤原弥生

Premium Lesson

藤原弥生のレッスン

「揚げ」「焼き」「蒸し」製法を問わず、素材にこだわった実験的なドーナッツを創る、ドーナッツのラボラトリー「HOCUS POCUS」。洗練されたお洒落なドーナツ作りを学ぶことができます。手軽に美味しく作ることができるドーナツの世界が、きっと広がるはずです。

レッスン一覧

  • 03ラムカレンズドーナツ

    15
    21分
    プレイ
    キャプチャ1 キャプチャ2 キャプチャ3

    東京・永田町にあるドーナツとコーヒーのお店「HOCUS POCUS」は、素材にこだわり実験的なドーナツを創るドーナツのラボラトリー。今回はお店の定番商品、ラムカレンズドーナツを教えていただきました。なめらかなチーズクリームとラムカレンズをサンドした、大人味の焼きドーナツです。

    評 価
    難易度
    レッスン詳細
  • 02ピスタチオドーナツ

    19
    17分
    プレイ
    キャプチャ1 キャプチャ2 キャプチャ3

    東京・永田町にあるドーナツとコーヒーのお店「HOCUS POCUS」は、素材にこだわり実験的なドーナッツを創るドーナツのラボラトリー。今回はお店で人気のピスタチオドーナツを教えていただきました。スチームして作るので、ヘルシーでしっとり軽やか。ピスタチオの風味とホワイトチョコのコーティングが間違いないおいしさの新しいタイプのドーナツです。

    評 価
    難易度
    レッスン詳細
  • 01レモンのドーナツ

    25
    57分
    プレイ
    キャプチャ1 キャプチャ2 キャプチャ3

    東京・永田町にあるドーナツとコーヒーのお店「HOCUS POCUS」は、素材にこだわり実験的なドーナッツを創るドーナッツのラボラトリー。今回は発酵生地で作る、2種類のレモンフレーバーの揚げドーナツを教えていただきます。油っぽくならないコツや、可愛いデコレーションも学ぶことができるレッスンです。

    評 価
    難易度
    レッスン詳細
すべて表示

Chef's Profileシェフのプロフィール

藤原弥生

藤原弥生Yayoi Fujiwara / HOCUS POCUS

パンケーキ屋さん、パウンドケーキ屋さんなどの焼き菓子をメインにしているカフェで働いた後、ホーカスポーカスオープン時店長として販売や製造など運営に携わりながら、ホーカスポーカスのテーマ ”ラボラトリー”として 実験的に日々新しい商品を開発している。

おすすめ PICK UP!

藤原弥生のレッスン