Premium Lesson
藤原弥生のレッスン
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藤原弥生のレッスン
「揚げ」「焼き」「蒸し」製法を問わず、素材にこだわった実験的なドーナッツを創る、ドーナッツのラボラトリー「HOCUS POCUS」。洗練されたお洒落なドーナツ作りを学ぶことができます。手軽に美味しく作ることができるドーナツの世界が、きっと広がるはずです。
レッスン一覧
03ラムカレンズドーナツ
東京・永田町にあるドーナツとコーヒーのお店「HOCUS POCUS」は、素材にこだわり実験的なドーナツを創るドーナツのラボラトリー。今回はお店の定番商品、ラムカレンズドーナツを教えていただきました。なめらかなチーズクリームとラムカレンズをサンドした、大人味の焼きドーナツです。
02ピスタチオドーナツ
東京・永田町にあるドーナツとコーヒーのお店「HOCUS POCUS」は、素材にこだわり実験的なドーナッツを創るドーナツのラボラトリー。今回はお店で人気のピスタチオドーナツを教えていただきました。スチームして作るので、ヘルシーでしっとり軽やか。ピスタチオの風味とホワイトチョコのコーティングが間違いないおいしさの新しいタイプのドーナツです。
01レモンのドーナツ
東京・永田町にあるドーナツとコーヒーのお店「HOCUS POCUS」は、素材にこだわり実験的なドーナッツを創るドーナッツのラボラトリー。今回は発酵生地で作る、2種類のレモンフレーバーの揚げドーナツを教えていただきます。油っぽくならないコツや、可愛いデコレーションも学ぶことができるレッスンです。
Chef's Profileシェフのプロフィール
藤原弥生Yayoi Fujiwara / HOCUS POCUS
パンケーキ屋さん、パウンドケーキ屋さんなどの焼き菓子をメインにしているカフェで働いた後、ホーカスポーカスオープン時店長として販売や製造など運営に携わりながら、ホーカスポーカスのテーマ ”ラボラトリー”として 実験的に日々新しい商品を開発している。
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