Premium Lesson
毛 宣惠のレッスン
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毛 宣惠のレッスン
「毎日食べられるお菓子」をコンセプトに、旬の素材を取り入れた商品開発をしているマオさん。甘いものが得意ではない人にもすんなりと受け入れられ、甘いものが大好きな人には毎日食べたいと思ってもらえるような、やさしい味わいのお菓子たち。きっと何度も作りたくなるはずです。
レッスン一覧
03ウーロン茶マドレーヌ
東京蔵前で人気の「菓子屋シノノメ」の毛(マオ)さんから、お店のスペシャリテ、ウーロン茶のマドレーヌを教えていただきました。ウーロン茶の芳醇な香りと、ウーロン茶ミルクのミルキーなコクが絶妙なマドレーヌです。焼き立ては、表面がカリッとし、中はきめ細かくふんわり優しい口当たりです。手作りだからこそ味わえる、焼き立てのおいしさをぜひ味わってくださいね。
02レモンケーキ
東京蔵前で人気の「菓子屋シノノメ」の毛(マオ)さんから、シャリっと甘酸っぱくて爽やかなレモンケーキを教えていただきました。真っ白なアイシングに、ふんわりときめ細やかなパウンド生地が極上のおいしさです。溶かしバターで作るので、初心者さんにもおすすめ。冷やしてもおいしいシノノメ流のレモンケーキ、ぜひ作ってみてくださいね。
01シノノメのフロランタン
東京蔵前で人気の焼き菓子店「菓子屋シノノメ」の毛(マオ)さんから、お店で人気のフロランタンを教えていただきました。厚めのクッキーに塩気のあるヌガーの組み合わせで、濃厚な味わいのフロランタン。贈り物にもぴったりのレシピです。
Chef's Profileシェフのプロフィール
毛 宣惠Mao Hsuan-Hui / 菓子屋 シノノメ
台湾出身。2015年友人とともに町づくりの会社を立ち上げ、同年にカフェをオープンしてお菓子の研究と制作を始める。その後、2017年には「菓子屋シノノメ」を、2018年には「喫茶半月」を東京・蔵前にオープン。著書に「菓子屋シノノメの焼き菓子」(家の光協会)などがある。
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